14週の妊娠中、吐き戻しは減り頭痛が増えてきています。血流が悪いのか心配で、お医者さんに相談したが、「妊娠中はよくあること」と言われ薬も出ず、子供に影響がないか不安です。同じ経験の方いますか?
14週に入りだいぶつわりにやる吐き戻しもなくなってきました。その代わりに頭痛がかなり頻繁に起こるようになってきました。我慢できないほどの痛みではないのですが一度起こると1日中だったり、長時間なのでとてもつらいです。
寒いときや、仕事で細かい作業をした時によく起こります。
血流が悪いのでしょうか。
お医者さんに一度相談したのですが、『妊娠中はよくあることだからね〜』とお薬も出なかったです。
けっこうフラフラなので子供になにか影響はないかと心配になります😓同じような方いらっしゃいますか?
- mamako(7歳)
コメント
退会ユーザー
はじめまして!
私もつわりがおさまってきましたが頭痛が頻繁に起こるようになりました。
私も先生に相談しましたがやはり赤ちゃんの為にはお薬は飲まない方がいいって言われて飲んでいません。
先生は冷やすといいよと教えてくれました♩
私も寒い時や肩凝りの時によくなりますが肩とおでこに冷えピタ貼ってます。
私はこれでなおったりしてます(^ ^)
お薬飲めなくて辛いですがお互い頑張りましょうね♡
おちゃ
はじめまして。
頭痛、つらいですよね。
私はもともと群発頭痛もちで、妊娠してからはたまに軽い頭痛があります。
先生に相談し、漢方薬をいただいています。
(ちなみにゴシュユトウといいます)
少しずつ効いてくる感じで、私には合っているかな〜と思います。
ご参考までに…お大事になさってください☘
-
mamako
回答ありがとうございます😊わたしも元々肩こり、頭痛もちなので余計かなとか思います。漢方良さそうです✨今は藁にでもすがる思いなのでなんでも試してみたいです!次回検診で先生に聞いてみます☺️✨
- 2月26日
a r y
私も、ありました😭
頭痛でまったく寝れず……おまけに極度の吐き悪阻でした😵💦
私はアイスノン?氷枕で対処してました😰薬は飲んでなかったです💦
悪阻が落ち着くにつれ、頭痛もほぼ出なくなりました😊
-
mamako
回答ありがとうございます😊本当にそんな感じです💦頭痛がひどすぎて最終吐き気にもつながります💦
アイスノンがとても気持ちいいです😭
週数を重ねたらマシになられましたか?
これもつわりの一種だと思うようにしてひたすら耐えてます😭- 2月26日
-
a r y
つわり後半は、頭痛はほとんどなかったです😊
つわりが終わった今現在も、もともと偏頭痛もちですが頭痛がまったくなくなりました😅💦💦- 2月26日
ゆいはは
私もつわりが治まってきて、現在頭痛に悩まされてます
水分は良く取れてますか?
上の子の時も頭痛かなりありました
-
mamako
回答ありがとうございます😊同じですね💦少し疲れたり、寒いと感じたり、細かい作業をしたら頭痛が必ずやってきてそして長いです💦ない日のほうが珍しくなって来ました〜💦
- 2月26日
退会ユーザー
つわりの終わりが近づくと頭痛になるみたいですよ😊入院するくらい酷かったつわりが少し良くなった時に、頭痛になりました😣
眠れないくらい痛かったので、結構辛かったです💦ちなみに、私はカロナールというお薬を処方してもらいました。
早く良くなりますように🍀
-
mamako
回答ありがとうございます😊わたしも吐きづわりがひどくて毎日トイレにこもりっぱなし状態からやっと解放されて、ご飯も美味しいと感じられるようになってきたら、、、頭痛との戦いが始まりました😭眠れなくて辛い日もあるので妊婦でも飲める薬があるならもらいたいです😭次回検診で先生に再度相談してみます☺️✨✨
- 2月26日
mamako
回答ありがとうございます😊冷えピタですか❗️良さそうです✨湿布は良くないと聞いていたので諦めていましたがそれなら緩やかで大丈夫そうですね!早速試してみます❤️