コメント

nyanta
うちの子は眠いのに寝れなくてグズル時はルーティンがあって必ずジタバタ動きます。でもしばらくすると寝に入ります。そしてまた起きてジタバタ。寝る。の繰り返しです😁そのまま抱いてユラユラしてるとちゃんと寝てくれます。おっぱいなのか眠いのか、確かに最初は分かりませんでしたが、今は分かります👍ユラユラしてるとトロンとしてくるので😁

さりー
わたしも、同じことで悩んでいます😥
母乳よりの混合で昼間は母乳のみですが、飲んで30分とかで泣いて暴れるときがあります。
母乳ならいくらあげてもいいと聞いたので、泣いたら母乳というふうにやっていたら、吐き戻しも多く、1カ月健診で飲ませすぎと言われ、もうちょっとあやしたりしてみてと言われ😢
とりあえず今は抱っこを継続するようにしています。そのうち寝てくれることもあるので…,
答えになってなくてすみません。
-
もも
一緒ですね✨どうしたらいいか分からずあたふたしています😭
- 2月25日
もも
動いても頑張って抱っこしてますか??
nyanta
体反らせてたり、泣いたり凄い力でジタバタしますが、ルーティンて分かってるので、抱いて見守って、頑張ります😁
もも
そぉなんですね🎵うちはまだ分からないので焦っちゃいます❗二人目なのに初めての子供みたいに焦っちゃいます
nyanta
私は初めての子育てなので、なんか偉そうにすみません😁でもうちの子単純で、本当眠くてグズル時は何時も同じ動きするので、最初はも〜って思いましたが、今はそのイジイジしてる姿が可愛くてしょーがないです😍親バカ
もも
わかりますわかります❗たまにかわいいって思うときもあるんですけど、授乳もあんまりまだうまくできなくて焦っちゃいます
nyanta
そうですか。完母ですか?
もも
母乳なんですけど、夜だけはミルクです
nyanta
私は最初、乳首が硬くて嫌だったらしくて咥えるのを嫌がられて上手く授乳出来ず、泣いた事もありました😢でも原因分かって頑張ってマッサージして、慣れてくれて今は問題なく出来てます。ただ、1日通すと量が足りずにミルク足してます😅完母が良かったんですけど、こればっかりは…💦なんか話逸れてごめんなさい。
お互い頑張りましょう😊
もも
ありがとうございます🌠✨