※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
胡桃
子育て・グッズ

お子さんが発熱していて症状が気になる。インフルエンザか心配で、病院に行く予定。家族で経験がないため、症状について教えてほしい。

インフルエンザってどんな感じですか?

上の子が昨日の夜から発熱して38.3.〜38.8度をいったりきたりしてるのですが症状は熱と目からずっと涙が出ると言ってます。

発熱したのが土曜日の夜だったので明日病院に行く予定です。
息子のクラスが金曜日から学級閉鎖になったのでインフルではないかと心配してます。

家族誰もインフルを経験したことないので教えてもらえると嬉しいです。

よろしくお願いします🥺

コメント

たた

下の子が去年なりましたが、鼻水、咳なしで元気に登園したのにお昼寝後急に熱が出て呼び出し→病院でインフルでした!
インフルは急に症状が出るみたいです!

私は関節がものすごく痛かったです!私も日中元気で夕方にいきなりだるくなりました!

• 胡桃

胡桃

返事が遅くなってごめんなさい💦
    コメントありがとうございます😊

全く同じ感じです!
    そして、次の日からだんだんと風邪の症状が出てきました💦

病院に行ったら結果、インフルエンザAでした😓
    色々参考になりました☺️✨

• 10月23日
れんこん

症状は人それぞれですが、熱が下がらないのと、(頓服を使ってもまた上がる)節々の痛み、喉の痛みが代表的だと思います。自分の経験上ですが、とにかく身体がしんどいです。ちょっと普通の風邪じゃないな、、って感じです💦

学級閉鎖になっているなら、確率が高そうですね😣お大事になさってください✨

• 胡桃

胡桃

遅くなってごめんなさい🙇‍♀️

確かに、カロナールを一回飲ませましたが薬が切れたらすぐまた高熱に戻りました💦

3日目の今日は今朝から熱が下がり始めたので安心しましたが病院に行った結果インフルエンザAでした😅

下の子にうつらないことを祈りながら過ごしていきます🥺

お優しい言葉ありがとうございます🥹

• 10月23日
3kidsママ

子供達は発熱、鼻水、咳で、私は発熱、関節の痛みって程ではないけど違和感、咳、痰です😭お大事にしてください🙏💦

• 胡桃

胡桃

返事が遅くなってごめんなさい💦

なるほど!
    うちも熱から始まり、次の日から咳、鼻水が始まりました💦

病院に行った結果インフルエンザAでした🤣
    下の子にうつらない事を願いながら過ごしていきます😂

お優しい言葉ありがとうございました🥺

• 10月23日