※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいひー
ココロ・悩み

PMSの精神症状がつらく、子宮摘出できないか不安。対処法を教えてほしい。

緊急です‼︎PMSで毎月死にたいくらい精神的に落ちます。
今は娘たちのために思いとどまることができていますが、いつかリミッターが外れて娘たちや旦那を悲しませてしまうのではないか、怖くてたまりません。
そうなる前に子宮摘出できたらしてしまいたいんですが、PMSで子宮全摘はできないですよね?
たった今もPMSの症状が強く出ていて、何も手につかず泣いています。
産後すぐ生理再開して以来、毎月こうなってしまうので、自分的にも周りもかなり限界です。PMSの精神症状が酷いときの対処法を教えていただけませんか?

コメント

お気持ちが、ものすごくわかるのでコメントさせて頂きました。婦人科とかに相談された事は、ありますか?

• あいひー

あいひー

コメントありがとうございます。相談できたらしたいのですが、近くにPMSを扱っている婦人科が見つからず、受信できていません。

• 2月25日
虹の番人

心療内科の方から行くのはどうでしょうか?

ホルモンをコントロールするのか神経をコントロールするのか分からないですが、心療内科にPMS対応してくれる所ないですか?

• あいひー

あいひー

ありがとうございます。調べて見て、受診したいと思います。

• 2月25日
  • 虹の番人

虹の番人

私も辛い時があり安定剤を処方してもらった事あります。
    身体が辛いより心の方が楽になりたいですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    早く良くなると良いですね🍀*゜

• 2月25日