※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児と2歳児一緒に同じ時間に寝かせてますか?

新生児と2歳児一緒に同じ時間に寝かせてますか?

コメント

ママリ

新生児は好きな時間に寝るので寝かしつけ、、という感じではなかったですが、寝室に連れて行く時間は同じでした!

のん

新生児〜10ヶ月くらいは飲んだらしばらくすると勝手に寝るタイプだったので、18時半に飲ませたあとベビーベッド(リビング横の和室)に置き暗くし、時々気にしつつ自分で寝るのを待ちながら30分くらいリビングで長女との時間(遊びや絵本タイム)を過ごし寝てました😌

長女が眠いときは長女が布団に入るタイミングでベビーベッドにおくこともありましたが…基本放っておくだけだったので同時というのか別というのか…笑

はじめてのママリ🔰

寝かしつけとゆうか上の子が寝るタイミングに合わせて暗くはしてました🌙

もかママ

うちは同じタイミングで寝なかったから、お姉ちゃんをパパが先に寝かせて、下の子の眠たいタイミングで寝かせてましたー。

授乳期が終わった頃から、一緒に寝かしつかせてます。それまでは、一緒に寝たらいいなー!くらいでした。