子育て・グッズ ベビーの便秘について、毎日綿棒浣腸は過剰かどうか気になります。 最近便秘ぎみなベビさん。 助産師さんには1日1回は出た方がいいねと言われ、出ない日は夜のお風呂あがりに綿棒浣腸をやってます。 毎日はやりすぎでしょうか。? 最終更新:2023年10月22日 お気に入り 1 お風呂 ベビ 助産師 綿棒浣腸 あーさん(1歳6ヶ月) コメント ママリ🦭 のの字マッサージと、左足の付け根のマッサージしてます! その数時間後にいつもたくさんしてます💩 綿棒浣腸は3日とか出なかったらで、毎日はしなくていいよって言われました! 10月22日 あーさん のの字マッサージは毎日やってます!付け根のは力加減が分からず😅 新生児でうんちを3日も出ないのは大丈夫なんでしょうか…… 10月22日 ママリ🦭 2-3日なら大丈夫って聞きました🥺 けど人間でもつらいのにって心配になりますよね🥺 10月22日 あーさん 2日出なかったら綿棒浣腸やるようにします☺️ ちなみに左足の付け根のマッサージはどのくらいの強さでやっていますか? 10月22日 ママリ🦭 自分の爪を押した時に白くなるくらいの強さでやってます!(分かりにくいですね😅💦) 10月22日 あーさん 明日少し試してみます😄 すごく分かりやすいです!ありがとうございます😭🙇♀️ 10月22日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーさん
のの字マッサージは毎日やってます!付け根のは力加減が分からず😅
新生児でうんちを3日も出ないのは大丈夫なんでしょうか……
ママリ🦭
2-3日なら大丈夫って聞きました🥺
けど人間でもつらいのにって心配になりますよね🥺
あーさん
2日出なかったら綿棒浣腸やるようにします☺️
ちなみに左足の付け根のマッサージはどのくらいの強さでやっていますか?
ママリ🦭
自分の爪を押した時に白くなるくらいの強さでやってます!(分かりにくいですね😅💦)
あーさん
明日少し試してみます😄
すごく分かりやすいです!ありがとうございます😭🙇♀️