※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

娘の手足が冷たくなり、色が変わることがあります。気温の変化で寒いだけかもしれません。同じ経験の方いますか?

連日の質問すみません。

最近、朝起きると娘の手足がすごく冷たくて紫色で、押すと真っ白になります。そのうちあったかくなって色も肌色や薄いピンク色になります。ミルクや離乳食はよく食べてくれて、機嫌もいいです。

ここ最近急に気温が下がったので、寒いだけでしょうか??同じような方いらっしゃいますか??

コメント

ままり

朝方の室温と寝てる時の服装によりますが、冷たくて紫色はちょっと危ない気がします😅

• mimi

mimi

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    タンクトップの肌着に、カバーオールとスリーパーです!室温はたぶん19〜20度くらいかなあと思います、、、
    明日病院に連れて行ってみようと思います!!

• 10月22日
  • ままり

ままり

我が家も朝方はそのくらいの室温になりますが、タンクトップだと寒いかなと思います🥺半袖か薄手の長袖肌着にしてみて、それでもまた同じようだったら病院行ってみてもいいかもですね😌!

• 10月22日
  • ままり

ままり

Googleで「赤ちゃん 寝る時 服装」で検索すると、室温に合った服装のイラストが載ってますよ☺️🌟

• 10月22日
  • mimi

mimi

ありがとうございます!!
    検索して、真似してみます🙇🏻‍♀️

• 10月22日
ST

寒いんじゃないかなーと思いますね🥲温めすぎないように気にしすぎて寒すぎたりしませんか??😭

• mimi

mimi

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    温めすぎないように、はすごく気にしています…タンクトップの肌着にカバーオールとスリーパーなんですが、寒くないかな…と心配しつつ、温めすぎはよくない!と自分に言い聞かせてそれ以上は着せたり布団かけたりしてないです、、、
    今日少しお布団かけてみようと思います🥲

• 10月22日