![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![あーちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あーちゃん
加熱していないナチュラルチーズは危険みたいです🙅♀️
ちなみにマクドのチーズはナチュラルチーズではないので大丈夫ですよ!
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
マックのはナチュラルチーズを加熱したプロセスチーズなので大丈夫です!
コンビニのサンドイッチも加熱されてるものだと聞いたことあります!
-
はじめてのママリ🔰
マックもコンビニも加熱されてるのですね‼️
ありがとうございます😊- 10月22日
![あっしゃー🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あっしゃー🔰
モッツァレラチーズ、リコッタチーズ、クリームチーズ、マスカルポーネ、非加熱のピザ用チーズなどなど、ナチュラルチーズは細菌感染のおそれがあるのでNGです🙅♀️💦
調べたところ、ゴーダチーズ、チェダーチーズ、パルミジャーノレッジャーノなどもナチュラルチーズの部類なのでやめておいたほうかいいと思います😵💫💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
チェダーチーズもナチュラルチーズらしいんですよね💦
だからコンビニのサンドイッチのチーズって黄色いからどうなんだろとおもってました🤯- 10月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊