※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トラママ
子育て・グッズ

一歳の男の子のママです。卒乳が難しく、夜間断乳成功後は昼間頻回授乳。ならし保育で卒乳可能か、経験者のアドバイスを求めています。

もうすぐ一歳の男の子のママです。
4月から職場復帰もあって、そろそろ卒乳と思っているのですが、おっぱいの執着が強くて、卒乳が難しそうです。
夜間断乳に成功したら、昼間が頻回授乳になり、未だに7回くらいはあげてます。💦
ならし保育の期間で卒乳することは可能でしょうか??
また、その経験がある方がいたら教えて頂きたいです🙏

コメント

navyが好き

私は去年の4月、8ヶ月の時に保育園に入園しました。
友達は入園の前に卒乳したという子が多くそのつもりでしたが、おっぱいへの執着が強くて…
保育園から帰ってくるとおっぱいを欲しがるのであげていました。
あれから10ヶ月経ちますが未だにおっぱい欲しいってなるときがあり、卒乳出来ていません。
徐々に間隔が空いてきたくらいです。そろそろ卒乳かな?(^^)
なんのアドバイスにもなっていませんが、焦らなくても大丈夫ではないですか?

• トラママ

トラママ

そうなんですねえ!
    焦らなくても大丈夫ですね^_^
    安心しました。。
    コメントありがとうございます♡

• 3月2日