※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝ごはんの準備に不安がある。皆さんはどうしていますか?買うと高くつくし、小学生になったら早く家を出ないといけないので心配です。

皆さん朝ご飯何食べさせてますか??今はお家を出るのがゆっくりですが、小学生になったら遅くても6時40分には家を出ないと行けないので、朝ご飯とか絶対作れる自信ないし😓
パンとか買ったりだと意外に高くなるし、みなさん朝ごはんどうしてますか?

コメント

さらい

たまごかけご飯
トースト
おにぎり
目玉焼きぐらいです

ほんにんたべたいものを

おにぎりとかですね🙌
あとは前の日に作っておいて温めて食べるとかでもいいと思います👀💡
パンなら自分で作れるから食パンは常に冷凍庫にあります🙌

家出るの早いですね🥹🥹

うちは私が朝はパン派なので子供たちも朝は基本パンやヨーグルトで、たまにコーンフレークとかも食べてます!

次女はパンよりご飯のほうが好きなのでたまにふりかけご飯とかも食べてます。おかずは適当です😂

ママリ

一年生の男の子おります👦

基本的には、ご飯と味噌汁です!
ご飯に鮭フレークをかけたり、海苔を散らしたりしてます。

ウインナーつけたりもします。

かなみ

我が家の朝ごはんは大体パン、卵料理、サラダ、フルーツ、乳製品ってお料理の種類は変わりますが基本同じ様な食材使う感じです。なので悩まないで出せるので調理時間は15分くらいかなぁーと思います😊
パンは前日に家で焼いてるので買ってないですが、、スーパーで買うなら買う方が安いかなぁとも思います。

珠那

毎朝本人に食べたいものを聞いています。
パンならジャムパントーストかハムチーズトースト
ご飯なら……ふりかけごはんや海苔巻き(豚肉+ご飯を韓国のりで巻く)に目玉焼き、味噌汁です☺️
あとはヨーグルトやバナナジュースです☺️

tma

時間ある時にホットケーキ作って冷凍してます
朝はチンするだけです
あとはヨーグルトとかですね

小1です。7時に家出てます😃
納豆ご飯、茹で野菜+ミートボールかソーセージ、バナナ、牛乳、スープ(出したり出さなかったり)、ヨーグルト(出したり出さなかったり)
茹で野菜は2、3日に1回、夜に茹でて冷蔵庫保存してるのを電子レンジで温めて出すだけです。
スープも冷凍野菜とスープの素でお湯沸かしで入れるだけです。

ママリ

チーズ入りスクランブルエッグ
野菜スープもしくは味噌汁(前日残り物)
白ご飯もしくはおにぎり
バナナヨーグルト

って感じが多いですね🤗