※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が自転車に乗れず焦っている。主人は自転車が重いと言うが、買い替えは難しい。ストライダーは坂道で乗れる。

年長の男の子がいますが自転車にまだ乗れません。
整えられたアスファルトでまっすぐなら乗れますが、曲がったりがまだ難しいです…ほかの幼稚園の子はスイスイ乗れていて焦ります…。主人が自転車が重いとよく言っています…買い替えなんてできないし…ストライダーには坂道ならバランスとって足を離して乗れます。

コメント

ママ

私自身、小3位まで自転車乗れなかったですよ🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も小学校入ってからも乗れなかったんで、ゆっくりでいいかなと思ってたのですが、今の子って早いですよね😂自転車でどっか行こうとかはまだ先でしたっけ?

• 10月22日
  • ママ

ママ

息子もまだ1歳半なのでまだ分かりませんが私の記憶では小3くらいに自転車が乗れるようになって、自転車乗りたいが為にどっかいこー!!って言って出かけてた記憶はあります!!!

• 10月22日
Yuu

ウチなんかコマなし一切乗れないですよ〜^ ^年長男子です!!小学生なるまでにまったりやる予定です。