※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
産婦人科・小児科

2歳の子が口を怪我し、裂けているようです。病院で診てもらうべきかどうか、何科を受診すればいいか悩んでいます。

今朝、2歳の子が、机に顎を打って、舌を噛んだみたいで、その時は血が少し出ていたくらいで、すぐ泣き止んだんですが、
今歯磨きをするときにみたら、かなりえぐれて、というか、爪で跡をつけたような感じで幅は1センチ弱、深さは2mmはあるかというくらい裂けてます…

本人はもう痛がらず、ご飯も普通に食べているのですが、
明日病院に行った方がいいのかと思うのですが、
何科でしょうか…

コメント

スポンジ

自分がその怪我の経験者ですが、そういう怪我って病院行っても何も出来ません😭
祖父が赤十字の医師だったので家では見てもらいましたが...
自然と治るの待つしかないです。
ちなみに今でもくっきりあとが残ってます😂

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    そうみたいですね💦ネットで調べても、自然に治るのを待つって書いてました💦
    でも跡がやっぱり残りますよね😱
    痛くないなら、簡単に見えるところでもないからまだいいかな、ですね🥲
    舌にピアスする人がいるくらいだから、大丈夫やろ、と旦那は言ってますw

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

今日息子が舌を噛み歯磨きしたときに2、3ミリの深さくらいの傷になってるなあと焦りました。血は止まってる感じなのですが心配です😭
その後跡は残りましたか?