コメント

ママリ
息子もそうでした!
効果があったのかはわかりませんが、手を前に出す練習をさせました!
できるようになりましたが、ずり這いとハイハイは最後まで下手くそでした😂笑
ママリ
息子もそうでした!
効果があったのかはわかりませんが、手を前に出す練習をさせました!
できるようになりましたが、ずり這いとハイハイは最後まで下手くそでした😂笑
「生後6ヶ月」に関する質問
生後6ヶ月の子供がいます 3ヶ月から寝返りが始まりいまは 寝返りがえり、ずり這いができるようになって、 ハイハイをしたそうな動きをします 日中はとにかくずっと動いていて、疲れないの?って思うほどです 元気が良くて…
生後5ヶ月を少し過ぎた頃からゆるゆると離乳食を始めたのですが、どのくらいの量を食べさせたらいいのか分かりません💦今はお粥30g(あげればもっと食べそう)+おかず15gほどあげています! ちなみに完母で、現在生後6ヶ…
愚痴混じってますが、 厳しい言葉でもよいのでアドバイス下さい 7月で3歳になる子どもがおり現在実家住みなのですが 子どもが生後6ヶ月のころ離婚し、 私自身に独身の頃の借金が約80万残っていたこともあり 子供と2人で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
足の力が強すぎるせいもあるので、頑張って手を前に持ってこれるようにしてみます!
失礼な質問で申し訳ないのですが、息子さんその後発達などは問題ないでしょうか?😥
ママリ
心配になりますよね💦
息子は、10ヶ月から靴履いて歩いてます😅
今は少しですが発語あり、指差しもして、家の外で落ち着きが無い以外は気になる事はありません☺️
ちなみに、ずり這いはほぼできず、ハイハイも左右非対称でよく転けてました😅
はじめてのママリ🔰
心配です😰
運動発達早いんですね!
発語、指差し安心ですね😌
ずり這いされなかったんですね。
毎日少しずつ変化があるので、注意しながら見ていきます!
ママリ
調べてみたら、6ヶ月で腰を上げる動作(手が前に出なくてずり這いできない)、7ヶ月でハイハイ、8ヶ月でつかまり立ちでした!
寝返り返りも下手くそで、横に動けないから上に行ったのかもです😅
突然ずり這いできるようになるかもですし、保健師さんや保育士さんなどに相談しながらゆっくり様子見て良いと思いますよ!
すくすく成長しますように🙏