寝室の遮光対策について、遮光シートを検討中。簡単につけ外しできる方法や他の遮光方法について教えてほしいです。遮光カーテンも考えたが、光漏れが気になるため現在は遮光シートを考えています。
【寝室の遮光対策について】
生後3ヶ月の息子、最近は外が明るくなる5時ごろに起きてしまう&日中のねんねが上手くいかないので、とりあえず寝室に遮光シートを貼ろうか悩んでます。ただ寝室って埃っぽくなりやすいので朝一は窓開けて換気したいなぁとと思ってます。
毎回テープで貼ったり剥がしたりというのは若干手間だなと思いつつそれしか方法ないのかなとも悩んでます。
もし簡単につけて外せる遮光シートをご存じでしたら、または他におすすめの遮光方法がありましたら教えてください。
遮光カーテンというのも考えましたが、結局下から光が漏れるかなぁと思いまして………今のところ遮光シートで考えています。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ままり
遮光シート窓に貼ってます
アマゾンで買いました
剥がさずに開けて換気してますよ
2人目のママリ🔰
遮光シート、剥がさずに窓開けられますよ。水で貼るタイプ使ってます
我が家は遮光カーテン+窓の下1/3だけ遮光シート使用してます。さらに寒くなってきたので遮光シートの上から断熱シートまで貼ってます😆
-
はじめてのママリ🔰
思い込みなんですがサッシに貼る前提で考えてました、確かに窓に貼ればいいですよね笑
光漏れの部分だけでも変わりそうですね!
ちなみに、水で貼るタイプは剥がれにくいですか?- 10月22日
-
2人目のママリ🔰
自然には剥がれてこないですが、端っこがピロっと浮いていたりすると子供が喜んで剥がしてきます😂- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
なんてこと😂
でもまた水で濡らせばすぐくっつくんですかね?
簡単に貼れそうなもの探したいと思います!- 10月22日
-
2人目のママリ🔰
何度でもすぐつきますよ!補修くらいならお尻拭きでもOKでした🤣- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
おしり拭き万歳ですね!
ちなみに、今朝は寝室のカーテンー開けて日差しをまず浴びさせてるんですが遮光シートあると日差し取り込めないなぁと思っていて、リビングあまり朝日入らず悩んでるんですが、2人目のママリ🔰さんはどうされてましたか?
質問ばっかりですみません💦- 10月23日
-
2人目のママリ🔰
窓の全面に遮光シートだと完全に光は入りません😅
我が家は下1/3だけ遮光シートなので、カーテンを開ければ朝日は入ってきます。
断熱シートも貼ってますが、それは普通に光入ってきます。
なので朝決まった時間にカーテン開けるくらいしかしてないです- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
環境の整え方が素晴らしいです!✨
うちはカーテンがシェードカーテンで、まあまあお金掛けてオーダーメイドしたので買い換えるのに抵抗があり、とりあえず水で貼るタイプの遮光シートをポチってみました!
ありがとうございました🌟- 10月26日
うさぎ🐰
遮光1級のカーテン良いですよー!
昼間でも真っ暗です😂💕
長さちょうど良いのを選べば光漏れも気にならないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりカーテン変えるのがいいですかね💦
家建てた時に業者にカーテンも頼んで買ったもののためなんだか気持ち的に変えにくくて……😂
検討します!- 10月22日
はじめてのママリ🔰
遮光カーテン使ってますが全然漏れないし真っ暗ですよ!✊🏻
-
はじめてのママリ🔰
カーテンも検討します!
真っ暗でお昼寝とかたくさんしてくれてますか??- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
基本5~6時間は寝てくれます😊
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!😳
やっぱり明るさって大事ですね💦- 10月26日
はじめてのママリ🔰
思い込みなんですがサッシに貼る前提で考えてました、確かに窓に貼ればいいですよね笑
ちなみにテープなどで貼るタイプですか?
ままり
石鹸水で貼るタイプだったと思います