※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
サプリ・健康

喘息で悩んでいます。予防策や発作の和らげ方についてアドバイスをお願いします。病院で薬をもらいました。

【喘息について】
春と秋、同じような感じで咳が長引き受診したら喘息だと😭
子供ではなく私の話です。。。

人生でそういった病気は一切なく過ごしてきたのでまさかとびっくりしています🥲

結構咳がつらくしんどいです😓

同じように喘息の方
予防策とか発作を和らげるとか、何でもいいのでアドバイス欲しいです🙏

病院で薬はもらいました!

コメント

ゆい(*・ω・)

喘息持ちです。 
予防は病院で貰った薬を長期間飲み続けるしかないですね😭 

• りんご

りんご

そうなんですね😭
    一年中飲んでますか?
    病院からは2週間分出されて1週間ぐらいで治るって言われてて終わったら大丈夫なのかなって思ってました🫠

• 10月21日
  • ゆい(*・ω・)

ゆい(*・ω・)

私は勝手に途中で辞めてしまいました。そのせいで悪くなる良くなるというのを繰り返してます。😭 

そして私の場合は治るというより、症状が落ち着くって話だけなので長期的治療が必要ですと言われました。 

先生によるのかも知れませんが。早くよくなると良いですね 

• 10月21日
  • りんご

りんご

続けることが大事なんですね🤔
    先生によるんですねー!呼吸器内科行って咳止まらないって言ってるのに咳止め出され続けて😭
    治るどころか悪化していくからおかしいと思って別のクリニック行ったら喘息の診断で急いで咳止めやめました💦
    もっと早くからクリニック変えていればひどくならなかったかなーと後悔しています😓

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

去年、初めて喘息と診断され、秋になった今人生で1番ってくらい酷い咳と闘っています😭

私はカビやホコリで咳が酷くなるので、掃除する時はマスクしたりで対策してます。吸入もしっかりすること、あとはどうしても咳が止まらない時のために飲む薬も処方してもらえるかもしれないので、お守り代わりに貰っとくのもいいかもしれません☺️

• りんご

りんご

うわー本当ごめんなさい!
    今コメント気づきました💦
    遅すぎって感じですよね😓

私は今も薬続けてます🫠
    1ヶ月続けた後に薬の回数減らしたら咳が悪化して😭
    また回数戻して最近よくなってきましたが…痰がひどいです🥲

• 2月9日
みー

私も今まで病気などせずに過ごしてきましたが、先週くらいから咳が酷くなり、夜中も咳で起きてしまうほどなので、呼吸器内科を受診しました。
喘息の検査をして、喘息と診断され、今日から吸入スタートです。

成人してから喘息になると、なかなか完治はしないみたいです😓
吸入して症状が治ったとしても、気管支の炎症はずっと続いてるので、勝手にやめずに継続するしかないとのことです。
寒暖差や季節の変わり目は、特に咳が出やすくて辛いですよね💦
今は黄砂が飛んでるって言ってました!その影響もあるかもしれないですね(T . T)

うまく喘息をコントロールして、日常生活に支障が出ないように頑張りましょう🥲🍀

• りんご

りんご

うわー全く同じです😭
    全然治る感じもなく、それどころか悪化していって夜中も起きてきつくなって💦
    急いで受診しました…
    吸入薬だいぶ効いてるの分かります!

喘息って完治しないらしいですね😢
    毎年春と秋になるとこんなんなるのかなーと思うとめっちゃ憂鬱です🥲
    多分子供からうつった風邪きっかけな感じもして…
    風邪から発症することあるとかで風邪も簡単に引けないのかなってこわいです🫠

頑張っていきます😂👏

• 10月24日