※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
妊娠・出産

妊娠中に親知らず抜歯を考えている方へ。 安定期と産後、どちらが良いか悩んでいます。

妊娠中に親知らず抜いた方いますか?

親知らず抜歯の予約までの間に妊娠が発覚してしまい、とりあえずキャンセルしました💦
先生からは安定期に予約取り直しましょうといわれています。

ちなみに、大学病院で抜くほどの親知らずで3本抜きます。
痛みはないのですが、前の歯を押してきていて歯並びが気になってきています。
安定期と産後、どちらが良いのかと💦

コメント

y.m

私は抜きました!

安定期入って直ぐに上の親不知右、左1本ずつ抜きました!!
産後だとバタバタで尚更行けなくなるかなと思い妊娠中にいきました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• みる

みる

回答ありがとうございます😊
    左右同時に抜きましたか?
    痛み止めは飲めるのでしょうか?💦

• 2月25日
  • y.m

y.m

数週間置いて抜きました!!
    カロナールの痛み止めで
    全然痛み止めにならないくらいです😵💦
    なので我慢でした。

• 2月25日
  • みる

みる

左右は分けた方がいいですよね😊
    やっぱりほとんど気休め程度だと思った方がよさそうですね💦参考になりました♡

• 2月25日
ことり

こんにちは!
内容が少し違いますが、現在もうすぐ3ヶ月の子を育てています。
私は妊娠前に親知らずの治療が終わってて、最近久しぶりに歯のクリーニングに行きました。そこで新しく虫歯と治療したところが少しかけてるとのことで、また治療になるのですが、治療となると継続していかないといけないので、子供を預けられるタイミングが難しいと思ってます。なのでまだ治療始められてません。
旦那様や両親に頼めるなら産後、預けるのが難しいのであれば、安定期で産院の先生の了承が出るなら出産前が良いのかなと思いました。

• みる

みる

歯の治療は継続して行かないといけないのが難ですよね💦
    虫歯は妊娠中に治してしまおうと思います💦

• 2月25日
*R♡M*

私も、親知らず抜歯の予約をしていて、当日生理予定日でもあったので一応…と思っていたら陽性だったのでキャンセルしました。
歯列矯正の経験があって、歯並びに影響している歯なので抜きたいのですが(;ω;)
産後も、おっぱいだと気になりますよね(;ω;)痛みが出ても薬が飲めないし((((;゚Д゚)))))))

• みる

みる

同じ状況ですね💦妊娠中も産後もきっと痛み止め飲めないですよね…麻酔は影響ないときいてますが、切れた後の痛みが怖いです💦

• 2月25日
なる

親知らずではないですが、抜歯しましたよ😊
安定期に入ってすぐくらいのときに、
通院している歯科医ではなく、
総合病院の口腔外科で抜きました😊

• みる

みる

抜歯自体は問題なさそうですね💦痛みや腫れに薬なしで耐えれるのか不安で💦

• 2月25日
  • なる

なる

妊婦でも使える痛み止めが処方されますよ🤗

• 2月25日
  • みる

みる

何かしら痛み止め処方してもらえるんですね✨
    それは安心しました♡

• 2月25日
littlefalls

親知らずではないのですが、まさに来週抜くところです(>_<)歯が割れてしまったのでどうしようもなく。
前の歯を押しているのであれば臨月になって痛みが出て…とかよりは安定期に抜いてしまった方が良いかもですね。
私もできれば産後まで待ちたかったですが、周りには産後は時間ないから今の方が良いって散々言われました笑

• みる

みる

来週なんですね!そうなんです、いつ痛みが出るかも不安です💦
    うちの家族はいくらでも預かってあげるから産後にしたらと勧められています😓

• 2月25日
まゆちやん★

つい最近親知らず抜歯しました(>_<)

産婦人科の先生に確認した所、産んでからよりも産む前に抜いてしまった方がいい、との事だったので安定期に入り抜きました(>_<)

ここりんさんは普通の親知らずよりも抜くのが大変みたいなので、産婦人科の先生に相談してみてもいいかもしれないですね(*^^*)

• みる

みる

抜かれたんですね💦痛み止めなどは飲まずに耐えれる感じでしょうか?
    産婦人科の先生にはまだ何も言ってないので聞いてみようと思います😊

• 2月25日
  • まゆちやん★

まゆちやん★

麻酔はうってもらい、痛み止めも妊娠中飲めるものを出してもらいましたが、麻酔が切れたあともさほど痛まなかった為、飲まずに過ごしました(*^^*)

ぜひそうしてみて下さい( *ˊᵕˋ)♡

ここりんさんも治療がスムーズにいきますように(*´꒳`*)

• 2月25日
  • みる

みる

痛み出なかったんですね!うらやましいです!
    私は一筋縄では行かなそうなのでかなり覚悟してるんですが、痛み止め処方してもらえるようで安心しました😊
    両方の先生と相談してみます♡

• 2月25日