義実家での滞在が暇で、会話も子どもも苦にならないけどストレスを感じています。手伝いも難しくて動きづらいです。
義実家お泊まりでーす
嫌いではないんですが暇です😪
会話も私が分からないことばかりなので
相槌したり笑ったりしてたまに話に入るくらい笑
子どもも私の子たちしかいないので
子どもも暇そうにしてたりします😂
まぁ年に数回だから苦ではないんですが、、
手伝うのもなんか邪魔かなとか思うし
動きづらくてストレスぅ😰
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
義実家こそ居心地悪い場所ないです😇生き地獄です笑
近所の息子の通ってた大学の話とか、職場の人の息子の子どもが何人いてその子どもの1人が優秀でどこの高校行ったとか、そんな糞どうでもいい話を延々と聞かされてきたので、始まったらその場を離れたり目は基本合わせないし話しかけてきたら即旦那巻き込んで1体1で話さないようにしてます😀
「手伝いますか?」って聞いても「いい!」って言われること多かったので、「出来ることあったら言ってください」って伝えてのんびりしてます笑
はじめてのママリ🔰
わかります、昔の話毎回しますよね…🤣私の実家は旦那を入れて話すことが多いですが、義実家は家族で話して盛り上がってる感じなので私が入ることではないかなぁと思ったら参加せず子どもと話したりご飯食べてます笑笑
手伝いますー!って言えるのが素晴らしいです、、😂
義父義母で準備してるところに入りづらくてあたふたして結局子どもの相手して過ごしてます💦今回は子どもにお手伝いしようって言って誘ってしました笑
子どもは「お手伝いしにきましたー!」って言えてて私よりすごいなと思いました…
退会ユーザー
知らない話で盛り上がってると入れないしむしろ入りたくないですよね😂というかもう少し空気読んでくれって✋💦私いるよー?!みたいな😅
小さいお子さん居たらお子さんの相手で良いと思います😊⭐️そして娘さん偉いですね👏!笑 私も見習いたい。。
はじめてのママリ🔰
ほんとに🤣嫁いなくてもいいやつ🤣
ですよね🌙子どもちっちゃいし手かかるし〜って甘えて子どもの相手ばかり笑
娘がお手伝いしてくれて少しホッとしました…笑