※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

中古車選びで気をつけることについて相談です。

【中古車の選び方について】

中古車に詳しい方いますか?🥺

今乗っている車が15年目で15万キロ乗ってて、来年車検です。でも、もう色々ガタも来ていて乗り換える予定です。

最初は新車を考えていたのですが、子どもたちがまだ小さいし、お金も余裕ある訳ではないため、今回は中古車を挟んで、子どもがもう少し大きくなったらその時に必要なサイズの車を買うのはどうかという話になりました。

でも、知り合いに車に詳しい人や、中古車選びの知識のある人がいません🥺
中古車買う時に気をつけたほうがいいことなどありますでしょうか、、、

コメント

チョッピー

なるべく、ディーラーの下取り車で記録簿あり、キロ数は程々で適度に走っている車、修復歴無し、ちょっと離れて見て、バンパーの下の線やライトの高さ、左右対称か見る ぶつけるとフレーム歪むので。買うのはディーラー直営の中古車屋さん!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!詳しく教えてくださり、とても参考になります🙇‍♀️
    やはりディーラー直営の中古車屋さんなら安心できますよね!一度見に行ってみたいと思います✨

• 10月21日
ゆめ

私は3年以内の新しめの車買います!
もし予算がなければランクを落としてでも、、
古すぎる車は怖いです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️3年以内の車だと、安心ですよね!古い車だとあとから修理や維持費かかったりしそうですもんね💦

• 10月22日