※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳児の育児が難しく、イライラしてしまう。寝顔を見て反省するも、気楽に育児したい。3歳児はヤバいが、下の子が癒し。上の子もかわいいが、スイッチが入ると不安。

3歳児育児難しすぎます。今日も怒ってしまいました。命に関わる事以外は多めに見ようと思っています。思っていますがそんな事出来るわけもなく何回言っても同じ事注意してるし、泣き虫なのでイライラして頭がおかしくなりそうです。でも寝顔をみて反省して、、、の繰り返しでもっと気楽に育児したいです。3歳児ヤバすぎて下の子が癒ししかありません。上の子もかわいいですがスイッチが入るともう😇😇天使の4歳訪れるのか不安です。

コメント

げーまー

天使なのは寝てる時だけです😂
うちも未だにみんな大変です。
落ち着いてはきましたが…
次男が手強すぎます…
1年我慢すれば長男みたいになるのかなと
日々耐えています…
下の子がいるから癒しで頑張れるけど
下の子もイヤイヤ期で参ってます😂

はじめてのママリ🔰

うちも4歳になっても天使にはなりませんでした🤣🤣でも5歳を過ぎてからはだいぶ落ち着いたかな、とは思います😂❤️

3歳9ヶ月の同じ年の次男は、やっぱりまだまだ大変だな、と感じています😵‍💫私も毎日同じことで怒っていてうんざりします😇❤️

下の子は、今本当に可愛い盛の時期ですよね😆✨でももしかしたら1年後には逆に上の子が天使になって、下の子はイヤイヤギャングになっているかもしれません🤪❤️大変な時期ってそれぞれあると思うので、あまり思い詰めずに適当に諦めながら淡々とやっていくのが良いのかなって思います😂