※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
子育て・グッズ

離乳食のタイミングに悩んでいます。離乳食はいつ食べさせていますか?ミルクとの間に食べさせてもいいでしょうか?

離乳食のタイミングがなかなか合わず、眠たくてぐずって食べてくれなかったり、お腹空きすぎて離乳食食べてくれなかったりします。
みなさんは、離乳食順調ですか?

いつ食べさせてますか?
ミルクとミルクの間に食べさせてもいいのでしょうか?

コメント

さらい

ミルクとミルクの間に食べさせてます。

まぬーる

できれば飲みたくて泣くであろう気持ちちょい前がベストタイミングですけど、まだ一回のうちは、機嫌のいい時を狙うようにしていいですよ。

お昼12時と 夜6時 にあげてます!
でも なかなか食べてくれなきて不規則になることもよくあります😵
離乳食たべないのに ミルクは飲んだり。。色々です😨
ミルクとミルクの間に普通にあげてしまってます‼︎ でも吐いたりとかしていないので よしとしてます!赤ちゃんのペースに合わせるのが一番ですよね😆

ひーこ1011

朝8:20頃と夕方16:00〜17:00の間で授乳から1時間半程度経った時です(◍•ᴗ•◍)
お腹すきすぎると泣いて食べてくれないのでうちは2時間おきの授乳なのでそれの30分ほど前に食べさせるようにしてます☆

• ひーこ1011

ひーこ1011

あまりにもお腹空いて泣いて食べない時は少し飲ませてから食べさせて…ってしたりもします!

• 2月25日