※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供のフォーマル服について相談です。絵画の表彰式と入学式で使える服を探しています。どれがいいでしょうか?

子供が絵画で表彰式があるので行くのですが、保育園のため制服が無いのでフォーマル的な服を調べたら入学式にも使えるみたいなので今回と入学式にも使えるやつがいいなって思ったのですが、どれがいいとかありますか?

それともあんまりこの中のやつはよくないですか?😭

コメント

ママリ

入学式に使えるとしたら、右のブラックのスーツかなと思います。
ただ細身?な作りに見えるので、ネットで買うならよくサイズ確認してからの方が良いです。😊あと、生地とかその辺も。(私は生地詳しくはないのですが😭)
私はネットで子供のスーツ買ったらサイズ合わなくて、失敗したので、時間あるなら店頭で見るのが1番です✨️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も生地とかわからないのでとりあえず大きめを買おうとおもってましたが、ズボン大きめすぎたらズレますよね、、🥺

来週必要で、訳あって近くしか行けないのですが、、近くに西松屋があるのですが西松屋ってこういうスーツみたいなのってあるか知ってますか?!😭今入学式卒業式シーズンじゃないからどうなのかなって、、

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

もう来週なのですね。😊
    西松屋は今はまだないような気もしますが、一応電話で聞いてみてはどうですかね?
    あとは、ショッピングモールにある子供用のスーツ屋さんか、リサイクルショップ(シーズン的にあるかわからないですが💦)ですかね?
    見つかると良いですね🍀

• 10月22日