※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子ども連れで友達と遊ぶ場所について相談です。友達は子どもがいないため、どこに行けばいいか迷っています。子連れだと友達に気を遣わせてしまうことも気になります。

子ども連れて友達と遊ぶ時どこに行ってますか?
年齢が若いこともあり一緒に遊ぶ友達にまだ子どもがいないんですが、皆さんそういう時はどこに行ってますか?
また、自分だけ子連れとなるとやっぱり友達に気を遣わせてしまいますよね?

コメント

はじめてのママリ

気にせずベビーカーで入れる店や離乳食持ち込みOKのとこ、靴脱いであがれる店を自分で調べてそこ提案してましたよ〜。
赤ちゃん会いたい!って名目なら特に気を遣うとかもなかったと思います。
私自身が子供いなかった時は、なるべくグループでお誘いするようにしてました。体調不良とかで来れなくなることも多いだろうし。

星

自分の家に呼ぶか、まだ小さいなら個室の座敷とかでならよくランチして、そのまま買い物とかはしてました!

☁️🩶

ほとんどショッピングモールしか行ってないです!
ベビールームあるし、
友達が見たいお店回ってる間にベビーカーで寝てもらえたり、動き回るまではそれが1番楽だと思ってます!