※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

私に対して敬意がない!という怒り方、どう思いますか?🙇‍♀️私の母なんで…

私に対して敬意がない!という怒り方、どう思いますか?🙇‍♀️

私の母なんですが、たまに【〇〇(私の子、母からみたら孫)は、おばあちゃんに対してほんと敬意がないよね】
【こんな敬意がない子みたことない】【敬意がなさすぎる】

みたいなことを言います。私にも子供に直接も。

ちなみに子供5歳なったばかり。個人的にはまだこんな年齢の子に、敬意が〜という怒り方どうなのか?と、、

理由はママ(私)の言うことは聞くのに、おばあちゃんが同じこと言っても聞かないから、とのこと。(もちろん毎回ではない)

コメント

りっちゃん

敬意という怒り方、、すごい嫌です😭
ママの言うこと聞かなくてもおばあちゃんの言うことさえ聞けば満足しそうですね。

昔の人ほど上下関係を気にするというか、、
例えば、今はなんでダメなのかって理由を子供にちゃんと言って納得するまでお話しする、という家庭も多いと思いますが、
昔の人ほど、ダメって言ったらダメ!!親の言うことは聞きなさい!みたいな教育方針(?)が多いですよね。

多分もうその世代を生きてきて今更生き方は変えられないので、おばあちゃんには伝えても無駄になりそうですが😭

はじめてのママリ🔰

敬意って意味わかって使ってるんか?って思いました笑

敬意とは?って聞いてみるといいかもです!だいたい答えられないんじゃないですかね🤔