耳がこもって自分の声や鼻息が響く症状が続いています。耳鼻科で異常なしと言われましたが、中耳炎の可能性も。同じ症状の方、治った経験ありますか?
耳がおかしいです。
2週間前にインフルになり、先週の火曜日から耳がこもって聞こえます。
自分の声や鼻息が響いて聞こえます。
痛みはありません。
昨日耳鼻科に行ったら
「特に異常なし。もしかしたら中耳炎かもしれないから抗生剤を出しとくね」
と言われ帰宅しました。
同じ症状になった事がある方、治りましたか?
不快な状態が続き、不安になります。
- ぷりこ(5歳7ヶ月, 12歳)
コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
かれこれ1ヶ月前、インフルからの中耳炎でまだ治りきってません💦今、インフルやコロナで中耳炎になる大人急増してるそうです。そして、大人の中耳炎は治りが悪いそうです💦😭
私は片耳が聞こえにくいな(水の中にいる感じ)から始まり、両耳になり、激痛になり、両耳ともに急性中耳炎になりました。
鼓膜切開しないと治らないと言われたけど、炎症が酷すぎて麻酔が効かず、麻酔なしで鼓膜切開、、もちろん激痛すぎて途中で断念、、とりあえず炎症を落ち着かせるために点滴に通ってくれ!となり、3日通い、再度鼓膜切開しましたが、それでもまだよくならず、来週検査しても聴力が戻ってなかったら手術もありえると言われびびってます😭😭😭
ぷりこ
貴重な経験を教えて頂きありがとうございました。
私は風邪を引くと中耳炎になっていて、今回も中耳炎になるかと思っていました。
これは中耳炎なのか?痛くないから不思議な感じです。
それにしても麻酔無しで鼓膜切開はあり得ません💦
昨日耳鼻科でちょっとツンツンされただけで痛い痛いと言ってた私ですから💦
大人の中耳炎は治りにくいとの事なので、とりあえず処方された抗生剤を飲み切って様子を見ます。
ありがとうございました。
そしてまだ中耳炎が治療中との事なのでお大事にして下さい。