
ミルクを溶かす際、湯冷ましを先に入れてしまいました。後悔していますが、再度作り直しました。菌の心配があるため、捨てるべきだったか不安です。
【ミルクを溶かす温度のミスについて】
ミルクを溶かす温度について
先程湯冷ましとお湯を入れる順番を間違えて湯冷ましを先に入れてミルクを作ってしまいました。湯冷ましを入れてすぐに気づき少し溶け始めてしまいましたが湯冷まし分をすぐに捨て、溶けずにほぼ残っていた粉にお湯を入れて少し薄めですが作って飲ませてしまいました。途中でサカザキ菌が怖くなり10くらい飲ませてしまったところで全て捨てて作り直しました。少量ですが湯冷ましで溶けてしまった分が残っていたため、菌が残っていたかと思います…いまさらですが飲ませずに捨てればよかったと後悔しています。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

母ちゃん
子ども2人いますが、サカザキ🦠とか初めて聞きました‼️
もちろん今後気をつけるべきですが、お子さんなんともないかもなので様子見るでひとまずいいと思いますよ😉
人は誰だって間違うことあるし、お子さん小さいうちはお母さんも大変だから、ぼぉっとすることだってあります。
もしも、お子さん熱出たり...異常あれば病院連れてくでいいと思います😊

退会ユーザー
万一、ということはあるかもしれませんが
たいていの場合大丈夫だと思いますよ!😂
その程度のミスたくさんの人がやったことあると思いますが、実際病気になった話聞きませんし!
気にしすぎなくていいと思います😊
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
何もかも心配ですぐにネットで検索ばかりしてしまいます🥲💦
念のため様子を見ながら、あまり気にしすぎないようにします😌- 10月21日

ママリ
少量でも湯冷まし分で溶けたとしても、そこにその後に70度以上のお湯を入れて作り直したんですよね?🤔
その時点で溶けていたときても熱湯が追加されたなら死滅してると思います!
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はじめてのママリ🔰
そうです!そこに一応沸騰させてそのまま水筒に入れておいた熱いお湯を入れました💦
ありがとうございます😭安心しました😭- 10月22日
はじめてのママリ🔰
先輩ママさんからの言葉、心強いです!優しい言葉もありがとうございます😭
とりあえず今晩様子をみてみます🙇♀️!