※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一歳の子供にシャケを食べさせる場合、無塩のものを選ぶべきでしょうか。また、骨を取り除いて出す必要がありますか。無塩の骨とりシャケが見つからず困っています。どのシャケを購入すれば良いのでしょうか。

一歳の子供にシャケを食べさせるとしたら
無塩のものを買えばいいのでしょうか?

骨を取り除いて出すってことですよね?

前によく行ってたスーパーは
無塩の骨とりが売っててそれを買ってたんですけど
引っ越してから無塩の骨とりシャケをうってるのを
みたことなくて…
どんなシャケ買えばいいんだ?ってなってます…

コメント

こうまま

水につけて塩抜きしてます!
しばらく放っておくと塩抜けますよ~
あと、茹でるような加熱の仕方もして、
ほとんど無塩にしてから改めて味付けしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そんなやり方あるんですね✨本当にわからなさすぎて困ってましたありがとうございます😭

    • 8月19日
  • こうまま

    こうまま

    栄養素的にはサーモンの刺身の方が優秀なので、懐に余裕があるようでしたらサーモン推奨です🫶

    • 8月19日
はじめてのママリ🔰

コープで無塩の骨取り鮭買ってます!
売ってなければ、無塩で自分で骨取り頑張ります〜!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コープにそんなものあるんですね!
    みてみます!!!✨

    • 8月19日
ままーり

私は楽天で、無塩骨取り鮭の冷凍切り身を買ってます!
解凍するだけだし、めちゃくちゃ重宝しますよ!
【かねなかや次兵衛】というお店、オススメです!