※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

9ヶ月の赤ちゃんが坐薬を入れるのに抵抗しています。入れ方についてアドバイスをお願いします。

赤ちゃん 坐薬 入らない…

9ヶ月の子が嘔吐したので病院に行き、薬を坐薬で貰いました。
今入れようとしたのですが、お尻に力を入れられて押し返されます。全く入りません…

皆さんはどうやって入れてますか?

コメント

まこ

座薬入れたら10秒くらいずっと肛門押さえて出てこないようにしてます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちの子の場合全く入らないんです😭
    お尻にかなり力入れてて、1センチくらい押し込めたと思っても、すぐ押し返されます…
    こんなことになるとは思わなかっのでシロップにすれば良かったと後悔中です…

• 10月21日
やいゆえよ

挿入先を少し温めて滑りやすくしてから入れてみて下さい🤔
私はずっと握って温めてます
そのままだと滑らず痛いかもしれないです…
本当は潤滑ゼリーとかがあれば良いのかもですが、家には中々無いでしょうし…

あとは力を入れて足を押さえつけると腹圧がかかるので、おむつ交換体制にしておむつ交換体制?にしてエイといれて肛門から出ないよう数秒抑えてます

ぽん

ビニール手袋して、小指で坐薬押し込んで、その後すぐ足をしばらく伸ばしておきます😊

はじめてのママリ🔰

ベビーオイルやワセリンを少し塗ってビニール手袋して座薬入れたら5秒くらいおさえてました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もワセリン塗って入れてあげてました!!

• 10月21日