※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が頭を打った後、急に泣き出す症状が出ています。痛みを感じる場所を抑えていますが、食事や様子に変化はないようです。CT検査が必要か悩んでいます。

【娘が頭を打った後、頭を抑えて泣き出す症状について】

どなたか聞いてください。
木曜日に玄関の扉開けようとした時に娘も入ろうとして扉にぶつかり一段目は多分尻もちついて2段目がコンクリートで頭打ったか思い出せません。その時は泣いておらず赤くもなくタンコブもありませんでした。どこ痛い?って聞くと手を見せてました。
でも今日旦那の足にしがみついてて旦那が離れた瞬間頭抑えて急に泣き出しました。木曜日から食事も食べてるし変わった様子はありません。痛い?と聞くと痛いと言うし痛くない?と聞くと痛くないと言います。どこ痛い?って聞くと同じ場所の頭抑えます。ctとかとるべきですかね。自分のせいで我が子は死んじゃうのかなと思うともう生きるのもしんどくなってきて。

コメント

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

時間差で異常がでる場合もあるので
心配なので病院連れて行きます💦
なにも無かったら良かったねで済むので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今そしたら異常出てる可能性もあるって事ですよね?

• 10月21日
  • 𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

可能性で言ったらそうですね!

• 10月21日
ママリ

ちょっと怖いので病院行きます😨

最近見た子育てインスタで数日後に以上がでて、脳挫傷の子がいました😨😨

• ママリ

ママリ

異常です🫣💦

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子は普段から症状他に出てたのですか?

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

いえ、急に症状が出たようでした!

わたしがみたのは、頭を打った日に病院へ行って異常なしで、症状もなし!
    数日して、急に滑舌や頭痛、吐き気などが発症してました💦
    そのまま病院へ行って確認したら異常があったみたいです😨💦

その子は小学生だったので自己申告して早期発見ができたみたいです😨💦

なので、頭の怪我は1週間ぐらいは様子見なきゃ💦って思ってたところです😭💦

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり症状が何かあればでるのですね😢うちの子はその不明な泣いて頭痛いと言ってた事で食事も取れてるし元気で。どうしたらいいですかね

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

我が家ならですが、病院へ行きます🙇🏻‍♀️

数日前に頭をコンクリートにぶつけた事実があって、子供が頭が痛いって泣くってなんか合ってもおかしくないと思うからです😨

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンクリートにぶつけたかはわからなくて。わからないから迷っていて😢それでも行きますか?

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

行きます!あたまが痛いっていう子供を信じます!

• 10月21日
さくら

脳の異常だと、痛みというよりは意識障害や麻痺等で出てくる可能性が高いと思いますが、同じ場所が痛いと訴えるのでしたら受診しても良いと思いますよ。
CT撮るかは医師が判断してくれるので、ひとまず受診されてはいかがでしょうか。

ままり

頭打って24時間大丈夫ならよっぽど大丈夫とは言いますよね。
どこが痛いか聞いた時に、頭を抑えるのは打った時の記憶でやってる気もするんですが🥺
安心のために受診されてもいいと思いますが、元気に動いて食べたりしているなら、うちも頭打って何度か受診してますが、子供の様子みて大丈夫そうだねーで何もされたことないです😅