※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのうつ伏せ練習で首とお腹を持ち上げてしまいました。病院に連れて行くべきでしょうか?おっぱいは飲んでいますが、うつ伏せのやり方を教えてください。

うつ伏せ練習の際うつ伏せにする際赤ちゃんのお腹を押して?首とお腹を持ち上げてしまいました

病院連れてった方がいいでしょうか😢😢😢

今おっぱいはちゃんと飲んでます、、、
うつ伏せ練習のやり方を教えてください

コメント

ママリ

心配しなくていいと思います☺️
あとうつ伏せの練習はしなくてもいいって私は言われたんですけど、やれっていわれたんですか😳?

れい

機嫌いいなら大丈夫です
そんなことで何にもなりません

うつ伏せ練習、うちはお腹の上からしましたよー
縦抱きから徐々に角度つけていって、しばらくご機嫌で過ごせるようになってから床に転がしました
仰向けから脇腹持ってひっくり返しました

うつ伏せ練習しとくと突然死リスク下げられるって言いますよねー
新生児期からせっせとうつ伏せにしてました笑

わにやま

ミルク飲んでるなら大丈夫
だと思いますよ~!😊
顔色が悪かったり飲みが悪いようなら
病院受診した方が良いです!
生後1ヶ月でうつ伏せの練習
されてるんですか!😮
私は3ヶ月位に少ししか
やらなかったです😅ですが
ちゃんと成長するので焦って
やらなくてもいいのかなーって
思いました!🙆‍♀️

いくみ

投稿内容より、生後1ヶ月でうつ伏せというところに驚いてしまいました💦🙇‍♀️

私の勝手なイメージでは、うつ伏せは首がすわってからなのかと思っていましたし🤔

よく読んでみての感想としては、扱い方は心配要らないかな、と思います。

いつと変わった様子がなければ大丈夫だと思います!

タミータイムは固めのマットの上とかママが仰向けで寝っ転がったお腹の上とかで目を離さず見てられる範囲でしてあげればいいと思いますよ!

ミッフィ

大丈夫だと思います😊うつ伏せ練習2人ともしてません。まだ1ヶ月だと負担になりませんか💦