はじめてのママリ
プレ高いですよね、、
どちらも資料請求はしたんで、あとは申し込みだけです!
晴山も同じくらい最初から分離で11月からお弁当です!
そちらの園は確か週2で晴山は週1だった気がします、、
新柏が近いので小学校は学区離れます!
晴山でさえバス通園ぎりぎりです!
ただ、柏や新柏あたりに行かせたい幼稚園なくて、、、
くるみこども園が人気と聞いて第一候補にしてたんですが、見学に行ってみてなんか我が家とは合わなさそうで、、
はじめてのママリ
プレ高いですよね、、
どちらも資料請求はしたんで、あとは申し込みだけです!
晴山も同じくらい最初から分離で11月からお弁当です!
そちらの園は確か週2で晴山は週1だった気がします、、
新柏が近いので小学校は学区離れます!
晴山でさえバス通園ぎりぎりです!
ただ、柏や新柏あたりに行かせたい幼稚園なくて、、、
くるみこども園が人気と聞いて第一候補にしてたんですが、見学に行ってみてなんか我が家とは合わなさそうで、、
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の課外教室について いくつかあるのですが人気過ぎて入れません 体験の前に入会申し込みができたのですが 体験前に申し込んだ人しか入れない状況です。 体験の見学に来ている親は1/3〜1/2。 普通の習い事って体験…
2、3月に引っ越すので新しい市の幼稚園の説明会、見学会に参加していて2つ行ってあともう1つ行くんですが、1個目の幼稚園はかなりよくてただ給食3日のお弁当2日で。笑 朝からお弁当つらぁ。って思ってるのですがそれだけ…
精神疾患を理由に保育園に子供預けることを悩んでおります。病院への通院歴は1年以上あり、鬱病からだんだんと病気が増えていったみたいな感じです。 年少さんになるので、どこかへは預けるのですが、幼稚園へ行くべきな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント