子育てに疲れてしまった女性が、施設に入れたいと思っているが、周囲にはそれを言えない状況に悩んでいます。以前は仕事や友達との時間を楽しんでいたが、今は苦しい日々を送っています。
もう子育て嫌。
楽になりたい
長男が熱があるからなのかもわからない
毎日自傷絶叫しまくりで機嫌が悪いのか良いのかわからない
機嫌がいい日がほぼないからわからない
喋れないから何が言いたいのかわからない
熱性痙攣持ちだからダイアップ入れたけど絶叫自傷
長女も毎日オムツ触って吸収剤ばら撒いて手は常に臭い
熱があっても無くてもとにかく寝ない
24時間起きてるのは当たり前
口内炎が痛くて何も飲めないから睡眠の薬もやれない
2人とも熱4日目だから37.5℃とかで解熱剤入れていいかもわからない
入れても良くなるかもわからない
とにかく毎日機嫌悪いからわからない
下の子もやっと元気になったはいいけどうるさくて上2人がもっと機嫌悪くなるし
施設に入れたいって話すと実母も旦那も周りも
でも離れるの辛いよねってショートステイで良くなったらいいよねって
もう2度と会いたくないのよ
本音は言えない
これ以上なにを頑張れと?
他のママみたいに成長を喜ぶ事もコミュニケーション取れて嬉しい事もプレゼントあげたリアクションすら何もないよ
5年頑張ったよそれでも可愛いから頑張ったよ
指差しすら5歳と3歳は出来ないよご飯も1人で食べれないよ1人で飲み物飲むのがやっとよ
歩く事すら最近やっとだよ
みんな歩いたね!感動した!とか言うけど何を感動するの3歳半で歩いたのに感動?
他のママみたいに仕事頑張る事も出来ないよ
病院リハビリ家の事介護に子育てしながら仕事?平均睡眠時間2時間で仕事?
周りから仕事したらいいやん!って簡単に言われるけど
出来るような環境すら無いんだよ
毎日家の中で癇癪と弄便に耐えて耐えて耐えて耐えて
熱が出たら不安になって誰も居ない中1人で調べてキッズドクターとか#8000#7119いろんなとこに聞きまくって
もう逃げたらダメかな
産む前は仕事が大好きで頑張ってて
友達と会うのも家の時間も大好きで毎日充実して
嫌な事もあったけどすぐ忘れるタイプで楽観的で
居なくなりたいとか一度も思った事がなかった
新築建てて新車買って旅行もしょっちゅうして周りから見たら羨ましいって言われて
そんなのなんの励みにもならないよ家は前よりは広くて助かってるけど車とかなんでもいいよぜんぶ旦那の趣味
旦那はほぼ家に居なくて帰ったと思ったら出来てない事の指摘が始まって
重度障がい児2人と2歳育ててるんだから出来ない事もあるよって言ったら
それは甘えと言われて
こんな言い訳ばっかな人間じゃなかったし
こんなメンタル弱くなかった
いつのまにこんなんなったんだろう
自分が嫌だ
- あく(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
おがたさんの投稿たまに見てました。
以前からずっと、ほんとに頑張ってると思います。
旦那さん休みの日1日もないのでしょうか、、1日だけ、1日とは言わない3時間だけでもお子さんを旦那さんに預けて、1人になれる時間など是非おがたさんのために作って欲しいです、、。
私がおがたさんの立場なら、夜旦那が寝てる間に子供達残して1人で家を出てしまうかも、、
なのに、おがたさんは逃げずに頑張ってる。ほんとにほんとに素晴らしいです。
ぴいまん
とりあえず旦那が最悪ですね。
自分は仕事して重度の障害ある子ども含め3人妻に丸投げで、甘えだのなんだの。
殺意わきました🔪
よくそんなこと言えたもんだ…
どっちがベストとか言えることはないですが、施設も選択肢に入れて普通の案件だと思います。
それをご主人が反対するなら、ご自身が転職して家事育児仕事やってみればいいです。もちろん投稿者さんも共働きで。
ちなみに私なら、その環境で育てていくの無理です。可愛くても無理ですね。1人が限界だと思います。
-
あく
ありがとうございます。
旦那には期待せずに周りを頼ろうと思っていますが
熱が出ると家でしか見れなくて頼れなくなるので一気に私も落ちてしまいます。
旦那はものすごく短気なので、うちの子達を育てたら虐待どころでは済まなくなりそうです。
年子なので、障がいの確定はまだしていなかったのですが
それでも3人産むべきじゃなかったのかと酷いですが思います。
ですが、次男と意思疎通が出来て本当に癒されてます。- 10月21日
はじめてのママリ🔰
通りすがりで拝見し、あまりの過酷さに絶句しました。
逃げたくなって当然です。
あまりに周りが助けてくれなさすぎだと思いました😢
その状況を耐えられる人の方が稀だと思いますよ(というかいないと思います。)おがたさんのメンタルが弱いなんてないと思います😢
逃げる選択をとってもいいのではないでしょうか><
誰がなんと言おうと、1番そばでお世話して苦労しているのはおがたさんなのですから、決定権はおがたさんにあると思います。
-
あく
ありがとうございます。
身内が1番わかってくれてない気がします。
保健師さんや福祉で関わってくれてる人達は一刻も早く休んでくださいって感じなのですが
その為には身内の協力が不可欠なので身内がまだ頑張れるって言ってる状況です😣
我が子なので、どうしても愛情があるので私の限界前に子ども達の事は決めないといけないと思っています。
心配してくださってありがとうございます🙇♀️- 10月23日
あく
いつも弱音投稿ばかりですみません😭
旦那は1人で見る事が出来ないので難しそうです😭
今はショートステイなどを使って、寝る時間だけでも確保しないといけないなと思っています。
ありがとうございます。
もう少しだけ頑張ってみます。
はじめてのママリ🔰
いやいや、むしろここは匿名で顔も見えないからこそ、気軽に弱音を吐いていい場所です!!!
とは言え、おがたさんが弱音を吐いてるとは私は思いません😌
頼れる制度には頼りましょう、そのための制度ですからね。