子宮頸管ポリープの検査と切除について心配です。ポリープが見つかり、悪性かどうか調べるための検査が必要です。結果待ちで心配。切除は痛みがあるか、予算はいくらか気になります。
【子宮頸管ポリープの検査と切除について心配です】
子宮頸管ポリープについて。
今日がん検診に行ったらポリープが少し目立ってきてるから悪性かどうかを調べる為にとって検査します。と言われました。そう言えば2年前の妊娠中にポリープあるって言われたのを思い出しました。
とりあえず頸がん検診の結果を待ってから切除してもらうのですが、癌じゃないかめちゃくちゃ心配です😭よくある事なんでしょうか?
最終的に結果がでるまで4週間以上も待たないといけないので😭
あと取るときは痛いですか?
予算いくらぐらい持って行けば良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
その場でとらなかったんですか?
妊娠中に子宮頸管ポリープ取りましたよ☺️
基本奴らは陰性です☺️
取る時も痛くないですよ☺️
神経ない場所らしいですよ🤔
4週間もかかるのは検診だからですね。
普通の外来なら2週間くらいで結果届くと思います。
もし陽性なら4週間待たずして連絡きますよ~
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙏
頸がんの結果が。そうなんです。市の検診なので、1ヶ月かかるみたいで💦結果が出てからの方が良いから1ヶ月後に来てください。って言われました😭
妊娠中にとられたんですね!痛くないのですか🥹基本陰性と聞いて少し安心しました😭ただ待つのが長過ぎて精神的に少しまいりそうです😂
退会ユーザー
検診だと時間かかるらしいですよね🤔
妊娠中に不正出血が続いて原因がポリープだったので安定期入ってから切除してもらいました☺︎
元々内診に痛みを感じるんですがその痛みはありました🤔切除中は切除してることすら分かりません☺︎
はじめてのママリ🔰
私も2人目の時妊娠中出血で分かりました。昨年は小さいからって言われたけど、今年は目立ってきてるからとって検査しましょうって言われて🥲
痛くないんですね👍出来るだけ平常心でいます😭🙏ありがとうございます