子育て・グッズ 四ヶ月検診で体重が心配で離乳食を増やしたが、2回食が食べきれず悩んでいます。1回食の量を増やすべきか、少しずつ慣らしていくべきか、どうしたらいいでしょうか。 2回食について聞きたいです 四ヶ月検診で体重がひっかかってから離乳食で増やしていこうとなり、今1回食から2回食を始めたばかりです その場合1回食の量×2なのか1回食も少なめから慣らしていくのかどうしたらいいのでしょうか なかなか食べきることができず悩んでいます 最終更新:2023年10月21日 お気に入り 離乳食 体重 検診 はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 2歳0ヶ月) コメント れい 同じ量出して食べるだけ食べさせると良いと思いますよー 大前提としてお粥は全粥より固いものですがそこは大丈夫ですよね? 10月21日 はじめてのママリ🔰 九倍がゆをブレンダーにかけてあげてるのですが、もう少し固めにしたほうが良いでしょうか? 10月21日 れい 全粥でやっとミルクと同じ程度のカロリーなので、それより薄いものならミルクあげた方がずっと良いです 9倍だと栄養的には水分補給にしかならないですよー ごはん拒否で数口練習なら気にしなくて良いですが、体重増やしたいなら全粥(5倍)より硬く、硬ければ硬いほどカロリーがあります 体重増やしたいなら補完食がおすすめです うちは補完食ベースで進めたので全粥潰しからスタート、5ヶ月1回(アレルギーチェック)、6ヶ月2回、7ヶ月3回にしてました 食べなかったけど母乳だけでも体重増えてたんで3回継続しちゃってますが、本当は食べない子は5回とかに増やさないといけないんですよね笑 10月21日 はじめてのママリ🔰 なるほど ありがとうございます 10月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
九倍がゆをブレンダーにかけてあげてるのですが、もう少し固めにしたほうが良いでしょうか?
れい
全粥でやっとミルクと同じ程度のカロリーなので、それより薄いものならミルクあげた方がずっと良いです
9倍だと栄養的には水分補給にしかならないですよー
ごはん拒否で数口練習なら気にしなくて良いですが、体重増やしたいなら全粥(5倍)より硬く、硬ければ硬いほどカロリーがあります
体重増やしたいなら補完食がおすすめです
うちは補完食ベースで進めたので全粥潰しからスタート、5ヶ月1回(アレルギーチェック)、6ヶ月2回、7ヶ月3回にしてました
食べなかったけど母乳だけでも体重増えてたんで3回継続しちゃってますが、本当は食べない子は5回とかに増やさないといけないんですよね笑