※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおみるく
家事・料理

また、やらかしてしまいました。ホワイトデーでお返しをするために、牛…

また、やらかしてしまいました。
ホワイトデーでお返しをするために、牛乳パックで型を作り、パウンドケーキを焼きました。
そしたら天板に牛乳パックがこべりついてしまい、落とせるとこまで落としましたが、あと少しが剥がれません💦
どうしたら綺麗にはがせますか?m(_ _)m

※牛乳パックを型に使うと、中のコーティングがはがれ、生地に流れ込んでしまうので使わない方が良い(体に害はない)ということを先ほど知りました。。しかも食べて授乳しちゃった。。今後はクッキングシートを敷くようにします( ; ; )

コメント

ママリ

シールを剥がす時のように、ハンドクリームを塗って5分程置いてから剥がしてみるのはどうですかね??

• かおみるく

かおみるく

私、手荒れがひどくて皮膚科で処方されてるやつしか持ってないんです💦
    でも、回答ありがとうございます*\(^o^)/*

• 2月25日

これ、私もやってしまったことあります!
想定外で慌てますよね…
私はメラミンスポンジでこすりましたよ☆
牛乳パックのパウンドケーキしょっちゅう作ってます!
ちなみに私も授乳中です♪
元々牛乳入ってるものだし気にしてません笑

• かおみるく

かおみるく

メラミンスポンジで落ちました〜♡
    ありがとうございます*\(^o^)/*
    こんなに簡単に落ちるなら最初からメラミンスポンジ使えば良かったです( ^ω^ )笑

牛乳パックのパウンドケーキ作って食べて授乳してもとくに何も変わらないですよね?
    わたしも昔から牛乳パックでパウンドケーキ作って、手土産に持って行ったり、自分で食べたりしてたけど特になにもなく。。
    でも赤ちゃんだと良くないのか?とかテンパりました;^_^A

• 2月25日
ママリ

試した事ないですが重曹はどうでしょうか?(´・ω・`)

• かおみるく

かおみるく

重曹持ってないんです💦
    あれあるとかなり便利なんですよね。。
    今度買ってみます( ̄^ ̄)ゞ

• 2月25日