※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉家族を2泊泊めることになり、外食費は誰が負担すべきか悩んでいます。引き受けるか、費用負担するかどうか、ご意見をお聞かせください。

義姉家族が2泊泊めてー
って言ってきたら引き受けられますか?

私は外食でいいなら2泊泊まるのは全然いいんですが、
ご飯作らないといけない雰囲気出されるから2泊分のご飯はしんどくて嫌なんです。

あと、もし外食になったら、費用は義姉家族の分もうちが負担すべきですか?

私たちが義姉の家に泊まりに行ったことはないし、今後も行くことはないと思います。
義姉は義実家の近くに住んでいて、私たちが年に一回義実家の家に泊まりに行くと、その時に夜ご飯のとき一品何か持ってきてくれます。
それで、義姉家族も義実家でご飯食べて帰ります。

義姉家族を2泊泊めるとなると、みなさんなら引き受けられるか
外食費はみなさんなら払いますか?
この2点回答お願いします!

コメント

はじめてのままり

義姉との仲にもよりますね。
私だったら正当な理由があってなら1泊くらいならいいよと言うかもですが2泊は嫌です😂
外食に行くにしても泊めてもらってる立場の義姉たちが払うのが普通じゃない?って思いますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2泊は嫌ですよね!
    今まで一泊は泊めてきたし、料理も一泊分ならと思って作ってたんですが、
    今回は2泊と言われて、無理!って思っちゃいました。

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

もめたくないので、引き受けたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き受けたくないですよね。
    何でホテルではなくうちに泊まりに来るんだろう?

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲の良さにはよりますが、色々悩まないといけないくらいなら、きっといろんなことでもやもやしたりすると思うので、理由つけてお断りします😅

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲はそんなに、よくないと思います!
    年に一回会うだけなので。
    確かに引き受けるとモヤモヤはしそうですね!

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに良くないのによくお願いできますよね😂
    姉妹ならともかく、義妹のとこに、、、絶対ごはんとか布団の準備とか弟じゃなくて義妹がすることになるやないですか、、、
    年に1回しか合わない間柄で2日もお泊まりお願いするなんて、こちらのことはなんも考えてない人なんだろうなって推測しちゃいます。

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテル代節約したいのかな?とか思っちゃいます。なので外食についてもきっと全額出すよーとはならないんじゃないかと、、、でも泊めてるのにこちらが払うっていうのも違うし、割り勘?
    そこは姉と弟で決めてもらうのがいいかと😅

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

元々料理苦手だしそんなたくさんの量のご飯作った事ないので、夕食の準備が無理なんですよね💦
夕食さえなんとかなれば、泊めることは可能なのですがーみたいな😅
テイクアウトでそれぞれ食べる分は用意してもらうとかでも良いですか??って感じにしたらどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、料理苦手だから嫌です。
    夕食食べて帰ってきてとか、自分たちの分だけでいいからテイクアウト持ってきて!
    とか言えたら楽ですよね!

• 10月21日