コメント
はじめてのママリ🔰
2年目ならそろそろ税務署から住宅ローン控除の書類が届いていると思うのでそれを記入して年末調整の時に提出すれば大丈夫ですが、年末調整ができないなら確定申告になるのでその時に住宅ローン控除もすれば大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
2年目ならそろそろ税務署から住宅ローン控除の書類が届いていると思うのでそれを記入して年末調整の時に提出すれば大丈夫ですが、年末調整ができないなら確定申告になるのでその時に住宅ローン控除もすれば大丈夫です🙆♀️
「住宅」に関する質問
小学生女の子の服について 来年娘が小学生になります。 引っ越して少し都会のところに住む予定なのですが、高級住宅街が多いそうです💧 うちは普通のサラリーマン家庭です。 いつもはエニィファムやアプレレクール等で買…
住宅購入を考えています。価格値引きしてもらったため、不動産屋さんから決断を迫られてて迷っています。 購入すると月々の支払いが今より増えるので、私が仕事を増やさないとマイナスになります。 今の現状でやってい…
建売買った方、どの会社で探しましたか? スーモを見ていますが、地域密着のマイナーな会社だとスーモにはない物件が載ってたりしました! どのサイト見ても同じかと思っていたので、いろんなサイト見た方がいいんですか…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードがあるならわざわざ確定申告に行かなくてもスマホで数分で確定申告することもできます☺️
🍒
年末調整・確定申告用と書いてある残高証明書は届いたのですが、それ以外で書類が届くのでしょうか?
マイナンバーカードいまだに作ってないです😭ほんとに作らないとやばいですよね😱
はじめてのママリ🔰
10〜11月頃に税務署から今後の住宅ローン控除の際に記入する書類がまとめて届きます🙆♀️残高証明書は銀行からなのでまた別のものです。
マイナンバーカードがなくても事前に一度税務署に行ってIDとパスワードを発行(10分位)してもらうと、マイナンバーカードがあるのと同じ扱いになるのでスマホから申告しても後で書類を郵送しなくて大丈夫です。事前に行くのが面倒なら確定申告会場で確定申告するか、自宅で書類を作成して郵送するかですね。
🍒
ありがとうございます!これから届きそうですね✉️
なるほど🤔スマホでできたほう楽ですよね!詳しくありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
源泉徴収票もスマホのカメラで撮影するだけで自分で入力する必要もないので楽です☺️