※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

うんち替えが困難で悩んでいます。おしっこの時は履かせるだけで済ませているが、うんちの処理に困っています。皆さんはどうしていますか?

うんち替え、寝そべってくれないし
回転するわで毎回うんちの時嫌になってしまって
みなさんどうされてますか?

もう、おしっこの時は拭かず履かせるだけにしてるので
楽ですが、うんちはそうもいかないし、本当に困ってます

コメント

りん

お風呂場で立たせて拭いて洗ってから替えるようにしてます🙋🏻‍♀️

• みー

みー

なるほど🧐
    立たせてやるとお尻とかおまたとか拭きづらくないですか?😭💦💦
    外出先ではどうしてますか?

• 10月21日
  • りん

りん

寝て替えてた時は暴れて床につく心配がストレスだったのですがそれに比べたら全然です😂!
    拭けるし拭き残しあっても流して排水溝ネット変えたらいいだけなのであまり気にならないです(^^)
    外出したら💩しないんですよね、、、
    もししたとしたら家よりは暴れないので寝かすか立たすかして替えますかね🤔

• 10月21日
  • みー

みー

確かにそうですよね!
    排水溝にネットつけてますか?
    付けてなかったので、真似しようかなー!

• 10月21日
  • りん

りん

付けてますよ🙋🏻‍♀️
    元々付けてるので変えたらいっか〜🤣ぐらいにしか考えてなくて(笑)
    ただしっかり拭けば身は落ちないのでネットなくてもいけるかもです🫢
    そしてお風呂のおもちゃで気を引きながら替えてます!

• 10月21日
  • みー

みー

なるほど!私も、真似してみますー!!

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

好きなおもちゃを3つほど横に置いて回ろうとしたらおもちゃ渡す!方法でやってます、たまにでっかい車のおもちゃじゃないとだめーってなるので最終手段はおこめぼー渡します。笑

• みー

みー

私もお菓子持したり携帯でゆうちゅうぶ見せて持したりしてても、なかなか難しくて!手早くしないと動いて大変でした🤣

• 10月21日