※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の赤ちゃんについて、冷凍作り置きの離乳食をしているママさんいますか?

1歳0ヶ月です。もうすぐ1歳1ヶ月になります。

離乳食、まだ大人のご飯から取り分けせず
冷凍作り置きしてるママさんいますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子1歳0ヶ月ですがまだ大人のとりわけはしたことないしストックしてますよ👶🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

献立は立てたりしてますか?😣

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

1歲4ヶ月ですが、キッチンに立つと泣くので未だにストックしてます!

大人の取り分け楽といいますが、UberEATSかレトルトがメインで取り分けする程栄養のあるもの大人は食べてないので。笑

1歳半の完了期が終わったら少しずつ大人の取り分けで作ってみようと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんは好き嫌いなくなんでも食べて、月齢の目安くらいの大きさや固さのもの食べれてますか?😣

ストック作る時は献立立てたりしてますか?😣

楽と言いますよね!でも私は楽には感じない上、大人のご飯もレトルトや冷食使ってて適当です😢

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納豆と生のトマト以外はなんでも食べます☺️
    固さや大きさは今ネットで確認してみましたが、月齢より大きいもの上げてる時もありました。笑
    ご飯の固さは大人と同じ、パン等はそのまま渡してもちぎって食べてます。

10日分の献立をノートに書いて作ってます💡

私も大人のご飯めちゃくちゃ適当ですよ!
    主人が仕事の関係で生活リズム真逆なこともあり、家でご飯食べないので自分1人だとカップラーメンの日もあります😂

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2つの物以外なんでも食べてくれるの羨ましいです!
    野菜やお肉はどのくらいの大きさのもの食べてますか?😳

10日間の献立、すごいです!
    朝昼晩作っててメニューかぶったりはしないですか?😣
    メニューは何を見て決めたりしてますか?🫣

私はぼぼフルタイム(9時〜17時)で週5日と半日働いてて、作る時間がない...というよりは、時間の使い方が下手だったり手際が悪いので、大人のご飯作る時間がなくて😔
    レトルトや冷食に頼ることよくあります!
    息子のご飯は1週間分献立立てて、土曜の夜に夫と夜な夜な作ってる感じです。

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お肉は1口サイズ、野菜はメニューによってバラバラですがブロッコリー1房?(大きい茎から切り取った1つ)そのまま出してます!

メニュー被りますよ💦
    でも組み合わせは変えてます!
    例えばシチューの日が4日あったとしても豆腐ハンバーグやコロッケ、お好み焼き等主菜や副菜を変えて全く同じメニューにならないようにしてます!
    でも朝はほぼ固定です。笑

メニューは息子の食べられる物、好きな物、使える調味料(今はまだベビーコンソメ、トマトペースト、出汁、醤油数滴、味噌少量)で作れる物を考えます。
    YouTubeや本も見てます!

働きながらストック作るの大変ですよね💦尊敬します。
    私なんか働いてないのにレトルトやUberEATSですよ!
    旦那様も手伝ってくれると有難いですね!

• 10月22日
🔰タヌ子mama

はい!
娘のは別で作ってます!
パパがほぼ家にいないので
大人のご飯を作ることが少ないのでそうなってます💦
毎日パパが帰宅し食べるなら私も作るけど私だけの分をわざわざ作るのダルくて
娘の分のみ休みの日に作り置きしてレンチンして毎日食べさせてます。私のご飯はすっごい適当です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日、毎食違うメニュー食べてますか?😣

• 10月22日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

できるだけ続かないように心がけてはいます。保育園の給食も見つつ🫣和と洋のベースだけ作ってご飯にするか麺にするかの違いくらいですけどね😅

• 10月22日