友達は車を持っているのに、運転が怖いと言って私の車で送り迎えをしてもらっている。費用は全て私持ちで、妊娠中で心配。車の定員オーバーで後2、3ヶ月送り迎えが必要。
友達とよく公園に行くのですがその友達は車はあるのにペーパーで幼稚園の送り迎えの時しか乗りません。
他はまだ運転が怖いからといつも私の車に乗っていきます。
車を持って半年ほどたつのでもうそろそろ現地集合にしたいです。
一緒に行っても10回に一回くらい500円程度のお昼
ご飯を買ってくれていますがガソリン代、駐車場代、高速を使った時代金などすべて私持ちです。
すごく近い場所に住んでいますがいつまで送り迎えをしないといけないのかと思ってしまいます。
妊娠中でちょっと考えすぎてしまいました。
👶が産まれると車は定員オーバーで乗れないので後2、3ヶ月なんですけど、、、
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは妊娠してなくても考えてしまいます😅
たまにならまだしも、毎回で、たまにしかお昼も買ってくれないのなら何かのタイミングで現地集合って言えたら良いですけどね😭
はじめてのママリ🔰
高速を使うくらい遠くに行った場合は、ガソリン代と高速代、駐車場代も全て割り勘にしてます!✨
近場だと請求するのもケチくさくて出来ませんが…
用事してから行くから現地集合でどう??など、徐々に理由をつけて現地集合にするのはどうですか?🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🌀
私ものせて貰ったときはお金で解決ではないですがこういうもやもやが残る付き合いは気になるので割り勘もしくは少し多めに渡しています!
半年ほど幼稚園の送り迎えできてたらある程度乗れますよね😅
そろそろ現地集合にしないか考えてみます!- 10月21日
ぽん
それ、友達じゃなく、都合のいいタダ乗りできるタクシー、として使われてますよ😅
付き合い方考えた方がいいかと💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💧
👶が産まれると車は定員オーバーで乗れなくなるのでそうなるとどうするかですよね!
少し考えます🌀- 10月21日
はじめてのママリ🔰
普通車だしてもらったらガソリン代としてご飯おごるとか高速使うなら自分のETC差し出すとかしますけどね😂😂
付き合い考えちゃいますね💦💦
ままり
わたしもペーパーで、近場のスーパーにしかまだ行けません。
お友達を擁護する訳では無いですが、スーパーだけは慣れてきて運転できても、他へ行けるとは限らないかもです😭
あくまでわたしならですが…本当に苦手なので💦
今後運転範囲はどう考えているのか、サラッと聞いてみても良いかもです。
赤ちゃん産まれたらもう車で移動できないね、どこで遊ぶ?みたいに。
そしたらお友達も、そうだね、練習するから現地集合にしようか!とかなるかも…
あ、でも、現在は、車をだしてくれる友人(ママリさん)への気遣いは足りないかなと私も思います。
送り迎えが当たり前と思われたらやはり嫌ですよね。
はじめてのママリ🔰
歩きで行ける範囲の所だけで遊ぶか、そのお友達ともう遊ばなくて良いと思います😂
まずは、幼稚園以外だと運転でどこに行ったりする?って聞いてみるかもです😳
はじめてのママリ🔰
旦那はどうせ行くんだしたまにおごって貰えてラッキーって思ったらと言われましたがちょっともやもやで😔