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離乳食初期の10倍粥は、お米から作る場合は裏ごしやすり潰しは必要ないですか?ブレンダーがなくて裏ごし器で苦労した経験があるけど、お米から作る場合は裏ごしやすり潰しは不要ですか?
離乳食初期の10倍粥って
お米から作る場合は
裏ごししたりすり潰したり
しなくても良いんですか?💦
ブレンダーを持っていなくて
長女の時に小さい裏ごし器で
必死に裏ごしてた記憶があるんですが…😭
今いろんなサイトやアプリを見たら
炊いたご飯から作る場合は
裏ごししたりすり潰したりしてましたが
お米からの場合はその記載がありませんでした。
しなくても良いんでしょうか?
- はっぱ🌱(1歳1ヶ月, 6歳)
![まめた](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まめた
お米から炊いてもつぶつぶは残るのですり潰してました!
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はじめてのママリ🔰
離乳食を始めたばかりの頃は、10倍粥もすり潰していました。(裏ごしまではしていません)
![はっぱ🌱](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はっぱ🌱
すり潰したりはした方が良いんですね!!!!
5年前の苦労が無駄ではなかった嬉しさと、あの作業をまたやらなければいけないめんどくささで複雑な気持ちです笑
回答ありがとうございました😊♪
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