※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーちゃん
家族・旦那

ワンオペ育児で疲れています。旦那が協力してくれず、愚痴です。

愚痴です。

期待した私がバカだった

いつもワンオペ育児で朝~夜まで1人で見てます。

今日早く帰ってきたから何かやってくれるかな?って思ったら一切やらず、それを指摘したら片付けしたと…
お風呂も一緒に入らない・歯磨きもしてくれない・寝かしつけもしてくれない😇

育児って2人でするもんなんやないん??
挙句の果てには俺は働いてるって😇

呆れて何も言えない
はあ~なんでこんな人と結婚したんやろう😔

コメント

はじめてのママリ

うちもそうですよーアハハ😅
上の子の時は5回くらいならお風呂にいれてもらったけど、下の子はまだ一緒に入ってもらってないし、歯磨きなんてノータッチでずっとゲームしてるし、寝かしつけももちろんやらない。
期待すると裏切られたときの怒りが半端ないので、だいぶ前から期待することはなくなりました。それとともに愛情も薄れてます笑
それも本人に伝えています。
ま、男なんてそんなもんですね!割り切るとストレス減りますよー🙄

みうたろう

めちゃくちゃわかります😣
昨日はお通夜ができたとかで夕方の6時に帰宅しましたが、お通夜が早く終わってDVDをレンタルしに行ってたと(けれど子供のものは借りてこず) 、帰宅はいつもの時間。結局普段のワンオペの日々でした。帰宅して私が子供のことでバタバタしていても知らん顔で自分のお風呂、スキンケア(笑)、髭剃り……うちも何か訴えると俺は働いてるって言うだけだし他のお父さんの話題を出してもよそ比べるなうちはうちってキレるだけだし何年も何年も全く改善しないので諦めました😫
私も愛情ないです(笑)
数年後には離婚かなー(;´Д`)