コメント
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
声の大きさは考えず、
笑顔で頷く!
声小さくても挨拶を返す!
この2つだけで私的には印象いいですよ(*´∇`*)💕
レッサー
仲良くしよう!と意気込でるんけではなく、子ども同士仲良くなったりするようになってから、共通の話題ができて、自然と話しやすくなってママ友みたいな感じなります。
ママリさん自身が仲良くする事に疑問で必要ないと思ってりっしゃるなら無理に変わろうとしなくても良いんじゃないですか?
ママ友も人との縁だと思うので仲良くなる人とは自然とキッカケが生まれたり仲良くなれますよ✨
-
レッサー
誤字だらけで読みにくくなってしまい、すまません💦💦
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。他のママさん達がみんな仲良くされてて自分だけ取り残されてる感があり、、、でもママ友関係はどうも苦手で、、、他の子は家でお友達の名前を話してていつも仲良くしてもらってるみたいな会話からよく話すらしいのですが、うちの子本当に他人に興味ないみたいで(笑)まだ3歳なのでそのうち仲良くなれる人とは仲良くなれますかね?
- 10月20日
-
レッサー
私もママ友はいますが、みんな一定の距離感があります。
会えば楽しく話せますが😂
無理に仲良くなろう!とか意識しなくて良いと思いますよ。
挨拶さえしっかりしていれば、愛想悪いとかなんて何とも思いませんよ!
お子さんも、きっと年齢が上がればお友達も出来ますし、子どもの世界もできるので心配ないですよ。
私は良い意味でママリさんの自然体でいる事が1番だと思いますし、そこに好感を持ってもらえる人と付き合っていける事が1番長く続くし楽だと思います✨- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
有り難うございます!もともとママ友とかは特に欲しくなく、子供がハミゴみたいになったら嫌だし適当に付き合った方がいいのかな?っていうレベルなので変に気負わず自然体でいるようにします!
- 10月22日
退会ユーザー
お子さんと接する時は笑顔ですよね😊?
そんな感じで自然体の笑顔と挨拶でいけば大丈夫ですよ!
でも別にママ友が必要不可欠とかではないので無理する必要はないです。
-
はじめてのママリ🔰
はい!笑顔です。だけど今まで無愛想だったのにいきなり笑顔とか気持ち悪いですよね、、、どうしましょう。
- 10月20日
よっしー
他のママさんと仲良くする為に挨拶する。って考えずに、子供に挨拶する事を教える為の手本となる。と考えて行動してみてはどうでしょうか??🤔
-
はじめてのママリ🔰
今まで出来てなかったのにいきなり聞こえる声で、挨拶もしだす感じでしょうか(>_<)?
- 10月20日
-
よっしー
そうですね。
自分自身がどう思われるか不安になられる気持ちも分かりますが、それ以上にお子さんが挨拶出来ない子になってしまったり、それが原因でお友達とトラブルになってしまったりした時の方が辛くないですか??😓
ちなみに私は送迎時に会う親御さんと挨拶はしますが、仲良い関係とまでは至ってません😅
リアルタイムな話だと、今日親子遠足でしたが他の方たちは自由時間を一緒に過ごせる関係になってる方がほとんどでしたが、私は子どもとずっと2人でした😂
なので挨拶と仲良くするのは別物だと考えてもイイかと思います。- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
有り難うございます!
- 10月22日
ままり
わざわざママさんと「仲良くなろう!」って意識してどうこうしたことはないけど、子供同士はワチャワチャやってるので、親御さんではなくまず子供のお友達に笑顔で挨拶したりしてるうちに、自然と相手のママとも少し(最初は「だいぶ涼しくなりましたねー」とか、その程度ですが)話すようになって、徐々に色々話すようになりました😊
ママ友自体は正直別に必須ではないと思いますが、子供に友達はいた方がいいと思うので、子供のお友達には笑顔で挨拶とかできる方がいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
有り難うございます!
- 10月22日
ぺこ
うちの娘の園のほとんどの保護者は、クラス関係なく送迎で会ったりすれ違う時は必ず挨拶しています。
その中で、こちらが挨拶しても反応の薄いお母さんがいらっしゃった(無表情で会釈する程度)のですが、
今日初めてうっすら笑顔で会釈してくれたんですよ。
それだけなんですが、すごく嬉しかったしホッとしました☺️
どうしても、コミュニケーションが苦手な方がいるのは仕方ないですよね!!
でも!笑顔って練習次第で身に付くものですよ!!
ぜひ鏡の前で練習してみてください。
ちなみに、笑顔で挨拶していると、気持ちも明るくなります🙂
-
はじめてのママリ🔰
有り難うございます!
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
笑顔も出来ない場合どうすればいいのでしょうか、、、涙