ココロ・悩み 4歳の息子が爪噛み、指の皮?を噛みます…。爪噛みで爪は小さくなり、指の… 4歳の息子が爪噛み、指の皮?を噛みます…。 爪噛みで爪は小さくなり、指の皮もボロボロです。 気づいた時は止めるし本人も我慢するとは言いますがすぐにまた噛んでいます。 どうしても下の子に手がかかってしまうのでそういう寂しさも関係あるんでしょうか💦 指の皮がボロボロすぎて心配になります💦 癖はなかなか治らないとは思いますがやめさせる良い方法があれば知りたいです🙇♀️ 最終更新:2023年10月20日 お気に入り 3 4歳 息子 とも(3歳7ヶ月, 6歳) コメント 2児のママ 爪噛み防止のマニキュア💅がありますよーーー^_^ 10月20日 とも そういうのに頼るしかないですよねー💦 お店で見てみます! 10月20日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも
そういうのに頼るしかないですよねー💦
お店で見てみます!