退会ユーザー
私は4ヶ月でストロー取得したのでストローで飲ませてます🤣
ストローは割とすぐに飲めるようになるけどコップからの方がいいていう人もいるみたい!
今コップ飲みも練習中です🫢
ママリ
コッブ飲みは早いかなあって感じですが人によるかと!
私はその前にストローで飲ませてましたが、6ヶ月の頃はそもそも麦茶あまり飲ませてませんでした!それよりご飯やミルク(母乳)飲んで!って感じでした😊
kiki
なぜもっとたくさん飲ませたいのでしょうか?🥺離乳食スタートして2週間とのことなので、まだミルクや授乳がメインだと思います。無理にたくさん飲ませる必要は無いかと!飲ませるとしても離乳食の時くらいで十分だと思いますよ😊
コップ飲みの練習は口腔内の発達にもいいのでストローより先に始めた方が良いと言われてますが、離乳食スタートされて2週間なのでまだスプーンであげる程度でいいと思います😌2回食くらいになるとお子さんも上手になってるかなと思うのでコップ飲みの練習始めてもいいかもしません!
ママリ
娘は5ヶ月からスパウトで練習して、7ヶ月のある日突然吸えるようになり、お茶飲みさんになりました😚
コップも7ヶ月くらいから食事に取り入れましたが、どちらかというと習得はストローの方が早かったです!
コップの方が、飲み方や吸いつきが大人に近づく気がするけど、ストローの方が飲みやすいのも事実だと思うので、どちらからでも様子見てあげられると良さそうですよね💕かわいい時期ですね☺️💕
えびせん
麦茶は離乳食開始から少量スプーンであげていて、6ヶ月くらいからストロー付きであげたりしてました。量はそんなでもないですが、味とか食後は麦茶、みたいな流れに慣れさせてました。
完母でしたが、サンプルでもらったミルクを小さいコップであげたりもしてました😂
特に早いからダメって事はないと思いますが、練習しなきゃって焦る時期でもまだ無いかなーと思います😊
コメント