XperiaからiPhoneSE 3への機種変について質問です。機種変はSIMカード差し替えるだけで良いですか?写真データやSNSはどうなりますか?知識を教えてください。
携帯の機種変について、、
XperiaからiPhoneSE 3への機種変について質問です💦
携帯関係に疎いので、なかなか機種変してませんでしたが、最近勝手に再起動がかかるようになってしまい、使い物にならないので機種変することにしました。
(息子がまだ小さいのと、近くに携帯ショップがない田舎なのでネット購入しました。)
iPhoneSE 3が今使ってるXperiaより写真の画質もよく、またネットショップで新品がそこそこ安く本体購入出来、手元にもうあるのですが、機種変はSIMカード差し替えるだけで良いのでしょうか?
写真データやSNS関係などはどうしていますか?
どなたか知識を分けてくださると有難いです🥺🙏
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
るう
AndroidからiPhoneへのデータ移行なので、「iOSに移行」というアプリでデータ類は移せます。念の為に先にバックアップを取っておくと安心です。SIMカードはSE3と同じサイズならそのまま差し込めますよ!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
助かりました😭
LINEのバックアップがAndroidからiPhoneだと過去2週間しか取れないというのが移してから知り、色々消えてしまったのがショックでしたが、写真等も無事移せました😊