※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

長距離ドライブの暇つぶしに便利なアイデアを教えてください。タブレットは持参予定です。他に役立つグッズやアドバイスがあれば教えてください。

来週、旅行に行きます。
車で4、5時間かかります🚗
長距離ドライブ時、子供達の暇潰しなどでこんなのが役に立ったよ、と思うものを何でも教えて下さい。
タブレットは持って行くつもりです。
便利グッズとかでも構いません。
アドバイスよろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

幼児雑誌、ミッケ持って行く事が多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    幼児雑誌いいですね☺️

• 10月20日
ハシビロ

車だとDVD流してます。
長編のヤツを新作で観せとくと大人しく集中してます。

上向き加減のは大丈夫ですが、Switchやタブレット、絵本とか下向きになりがちなのは酔うので我が家はNGにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはDVD見れないので、タブレットに動画をDLして持っていくつもりでした。
    確かに下向きだと酔う可能性もありますよね💦
    色々使い分けて乗り切るしかなさそうですね😅
    ありがとうございました!

• 10月20日
  • ハシビロ

ハシビロ

今は車にフリップダウンモニターが付いてますが、それ以前はポータブルDVDプレイヤーを運転席や助手席のヘッドレストに付けて視聴してました。
    1万もしない安いやつでしたが、リモコンもあるし活躍しましたよ。

わざわざ買うのもな…なら、タブレットもヘッドレストに取り付けて視聴するとか出来ると思います。

普段下向きで車内で活動して酔わないタイプなら良いかもですが、酔われてゲロられると悪夢の車中デスよ…。
    色々が被弾して、片付けが楽でないのと、あと匂いが残ったりで。
    普段使わせてないなら慣らしておくと良いかもです。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに車中ゲロは悲惨ですね…😭
    機嫌も悪くなられても困りますし、ヘッドレスト買います!
    でもDVDプレイヤーがあった方が色々便利そうですよね💦
    1度家電量販店行ってみます😁

• 10月20日