コメント
ハシビロ
車だとDVD流してます。
長編のヤツを新作で観せとくと大人しく集中してます。
上向き加減のは大丈夫ですが、Switchやタブレット、絵本とか下向きになりがちなのは酔うので我が家はNGにしてます。
ママリ
幼児雑誌、ミッケ持って行く事が多いです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
幼児雑誌いいですね☺️- 10月20日
ハシビロ
車だとDVD流してます。
長編のヤツを新作で観せとくと大人しく集中してます。
上向き加減のは大丈夫ですが、Switchやタブレット、絵本とか下向きになりがちなのは酔うので我が家はNGにしてます。
ママリ
幼児雑誌、ミッケ持って行く事が多いです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
幼児雑誌いいですね☺️
「車」に関する質問
事故の報告(警察へ)は絶対にしますか? 過去の話なんですけど、赤信号で停車中、バイクが横を抜けていく時にミラーに思いっきりガコン!!!とぶつかられたことがあって。慌ててバックしてきて謝られたのですが「もう廃…
最近不安になる事多いなー。 車で事故(特に加害者)したらどうしよう 子供たちが事故に遭ったらどうしよう 子供の名付け(もう生まれてる)に不安になってきて、将来からかわれたりしたらどうしようとか。 もう考えるのやめ…
育児ノイローゼかマタニティブルーですかね…? 2歳の男の子がいます。 かなりのヤンチャで、言葉も少なく保健師さんに相談しています。 言ってることは理解しているのと切り替え(癇癪)は少ない方で、障害ではなさそう……
お出かけ人気の質問ランキング
ハシビロ
今は車にフリップダウンモニターが付いてますが、それ以前はポータブルDVDプレイヤーを運転席や助手席のヘッドレストに付けて視聴してました。
1万もしない安いやつでしたが、リモコンもあるし活躍しましたよ。
わざわざ買うのもな…なら、タブレットもヘッドレストに取り付けて視聴するとか出来ると思います。
普段下向きで車内で活動して酔わないタイプなら良いかもですが、酔われてゲロられると悪夢の車中デスよ…。
色々が被弾して、片付けが楽でないのと、あと匂いが残ったりで。
普段使わせてないなら慣らしておくと良いかもです。
はじめてのママリ🔰
うちはDVD見れないので、タブレットに動画をDLして持っていくつもりでした。
確かに下向きだと酔う可能性もありますよね💦
色々使い分けて乗り切るしかなさそうですね😅
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
確かに車中ゲロは悲惨ですね…😭
機嫌も悪くなられても困りますし、ヘッドレスト買います!
でもDVDプレイヤーがあった方が色々便利そうですよね💦
1度家電量販店行ってみます😁