産後1ヶ月で腰痛が治らず困っています。皆さんはどれくらいで治りましたか?何か対策をされましたか?
産後1ヶ月にもうそろそろなります。ですが、腰痛がまったく治りません。皆さんは腰痛はどれくらいでなくなりましたか?また、自分では何かしましたか?
- あやか(8歳)
コメント
めしあ
まもなく産後2ヶ月になりますが、腰痛まだまだ酷いです😅💦
骨盤ベルトやマッサージなどしてるんですが全く💦娘も抱っこ抱っこなのでほんとつらいです😭
ちーぃ
2人目を産んでずくは腰痛がひどく起き上がったりするのに苦労しました(>_<)
未だに腰痛はあります(>_<)
あまりにも辛かったので、骨盤矯正に今通っています!
腰痛は腰だけが原因ではないらしく、肩や背中、ふとももなどからもくるそうです(>_<)
-
あやか
腰だけではないんですね😞
骨盤矯正とはどういうことをするのですか?- 2月25日
-
ちーぃ
整体で骨盤矯正してもらっています!
マッサージというか、押したり揉んだりとかですね(>_<)
私が行っているところはバキバキしたりはないです(>_<)- 2月25日
-
あやか
お金はどれくらいかかりますか?
- 2月25日
-
ちーぃ
金額は行くところによってピンキリだと思いますよ(>_<)
でも一度では良くならないので定期的に何度も通う必要があります!- 2月25日
-
あやか
教えていただきありがとうございます😊
- 2月25日
みっきー
1人目は、促進剤を使ってもなかなか産まれずお腹も押されたりしたんですが、腰に痛みなく立てるのは産後半年かかりました!
整体にも通い、骨盤ベルトもしましたがそれくらい期間がかかりました😅
2人目は、促進剤なしであっという間に産まれたんですが、産後1ヶ月ですでに辛い腰痛は感じませんでした。
なので、骨盤ベルトもしたりしなかったり、整体にも行きませんでした!
-
あやか
半年も痛みに耐えるのは辛いですよね😞
骨盤ベルトをしてもベルトがすぐ上にきてしまってすぐ外してしまいます😂- 2月25日
-
みっきー
後は気休めかも知れませんが、1人目の頃職場の健康診断で相談したら、屈伸とか軽く準備運動すると良いとは言われました!
辛いですよね…本当に治るのか心配なくらいでしたけど、治りました☺️
今は大変ですけど、頑張ってくださいね!- 2月25日
-
あやか
わざわざありがとうございます😊
- 2月25日
ののかどん
整骨院に行って相談しました٩(ˊᗜˋ*)
施術で良くならなかったらベルトにするつもりです٩(ˊᗜˋ*)
-
あやか
わかりました、ありがとうございます😊
- 2月25日
あやか
やっぱりなかなか治らないものなんですね😂
起き上がるのがとても辛いです😖