※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今、私の住んでる街は保育園の結果が届いて、今日児童館でもその話題で…

今、私の住んでる街は保育園の結果が届いて、今日児童館でもその話題で持ちきりでした。いつも会うママさんが決まったって言ってたので、どちらですか?と聞くと一瞬、嫌そうな顔?ためらった後に教えてくれたのですが、
聞かない方が良かったですかね💦
ママ友未満の、児童館で会って話す程度の人に聞かれたらやっぱり嫌でしょうか?
自分は落ちたので、そのママさんは点数同じだったのでやどこだと受かったのだろう?と気になってしまい、反省してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

プライベートな質問は避けてくのがいいと思います😊
保育園始まったら会わないですしね😅

ゆぴまま

会話の流れ的にはおかしくはないですが、「どこですか?」となると場所が特定されちゃうので、これからは「第一希望のとこでしたか?」とか「何番目に希望したところでしたか?」って聞くほうがいいと思います😌

でも気になる気持ちはわかります😅
自分が落ちたなら尚更ですよね😣

はじめてのママリ🔰

ある程度話したことあるお母さんなら普通に聞いちゃいますけどね💦聞かれても何も思わないし…気にしなくていいと思いますよ!