※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園って裏起毛はダメなんですよね…?4月から保育園1歳児クラスなので…

保育園って裏起毛はダメなんですよね…?
4月から保育園1歳児クラスなのです。お得なうちに来年の冬用にと思い、今日セールだったので西松屋に行ったのですがほぼ裏起毛で結局何も買わずに帰ってきてしまいました🥲
保育園着ってちょっとでも裏起毛だとNGなのですか?
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰mo

保育園暖かいので推奨してないと言われました。新規では購入してませんが、手元にあるものは使ってます。その保育園のルールに従った方がいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によってルールが違うんですね😳
    確認してみます!
    ありがとうございます!

• 1時間前
ちょこ

娘のところは裏起毛ダメとかはないです!
着て行ったことありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏起毛は絶対にダメだと思ってたのですがだいぶ園によって違うんですね😳
    ありがとうございます!

• 1時間前
おむすび

それぞれの園によります☺️
うちの子が通う保育園は、起毛でももっこもこでも、ワンピースでもドレスでもなんでもOKです( ̄▽ ̄)✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然園によってルールが違うんですね😳すごい!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
りおママ

保育園にもよると思いますが、うちの保育園は床暖房プラス空調がついているので裏起毛だと暑すぎてしまい、裏起毛は週末のお出かけ時のみ着ています😅
昨日保育参観があり、半日室内にいたのですが私はセーターを着ていたので暑いくらいでした💦
通われる保育園に確認してみても良いかもと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床暖房!!!施設によって設備の違いがあるんですね😳ありがとうございます!確認します!

• 1時間前
はじめてのママリ

保育園によるのですが、裏毛じゃないとダメですね。西松屋だと秋頃にたくさん販売されていますが、冬になるとほとんど裏起毛になります。

ゾゾタウンとかで、裏毛で検索したらセール品でたくさん出てきますよ!

保育園によって、キャラクター禁止とか色んな制限があるので案内来てから全て購入がおすすめです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    裏毛の服は秋に買え!みたいな投稿を今思い出しました…そういうことだったのですね…!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

裏起毛は体温調節がしづらい(一気に暑くなって汗をかいたら乾きづらいので寒くなる)ので、保育園がNGというより基本的にこまめに洋服を着せたり脱がせたりできる環境じゃなければ子供の為にやめた方がいいです☺️

なので、裏起毛ばっかり売れ残ってるんですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど西松屋自体が裏起毛だらけなのではなくて、裏起毛が売れ残ってるってことなんですね…😳勉強になります…

• 1時間前
れもん

うちはNGでした😅
わかります、西松屋はほぼ裏起毛ですよね💦

yko

上の子の保育園はNGでしたが、
下の子が行っている保育園は特に言われてないので着せてます!
いつも扉が開けっぱなしで自由に出入りしてOKなので室内もすごく寒いんですよね💦あえて裏起毛のトレーナー選んで着せて行ってます😭