※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

私の薬服用により、一週間ほど授乳を中断することになりました😣現在完…

私の薬服用により、一週間ほど授乳を中断することになりました😣
現在完母で搾母乳から直母に切り替え途中だったのですが、一週間もあくと母乳の出はやっぱり悪くなるでしょうか💦
もちろんその間も搾乳(破棄)は続けますが…

昨日やっとコツをつかめて、これから本格的に直母に移行できそうなときだったのに_(꒪ཀ꒪」∠)_
生後1ヶ月半ならまだ巻き返せますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ大丈夫ですよ(^o^)
タイミングが悪くメンタル的に辛いですが、とにかく搾乳はおっしゃるとおりしっかり時間で夜中もやったほうがいいです◎
出るぶんだけ作る体に変わってきているので、出さなくなるとどんどん減っていくので😅
1週間後に再トライ少しずつまた頑張ってください✨

それと、哺乳瓶であげる際、きちんと授乳姿勢を取って(授乳クッションに乗せて直母のようにするのも◎)、スマホなどいじらずにしっかり向き合ってあげる習慣は続けていくのが大事ですよ✨